КХЛ

Кубок Гагарина

1/8 финала

4-й матч

«Спартак» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

Голы: Баев (Покровский, Радивоевич), 03:43 (1:0 — бол). Ружичка (Цибак), 37:34 (2:0 — мен). Лапенков (Цибак), 39:30 (3:0). Уппер (Мусатов), 39:56 (4:0).

Вратари: Кочнев — Еремеев (Бирюков, 40:00).

Счет в серии — 3:1.

Воскресный поединок обещал стать упорнейшей битвой. Так и было до 38 минуты… В этот момент рефери допустили промах, который позволил хозяевам забить гол в меньшинстве и сломить сопротивление динамовцев. Все же не зря главный тренер «Спартака» Милош Ржига весь сезон «прессовал» судей. В самый важный момент первого раунда арбитры дрогнули перед его натиском! И команда напористого чеха вышла в полуфинал Западной конференции.

Будем откровенны – «Спартак» на домашней арене смотрелся лучше динамовцев. И, тем не менее, исход серии определило не мастерство игроков, а грубейшая судейская ошибка! В четвертом поединке хозяева быстро повели в счете. Однако затем на площадке восстановилось равновесие, которое продолжалось почти до конца второго периода.

И вот 38-я минута встречи. Бело-голубые получают реальный шанс отыграться. Удален спартаковский защитник Щитов, и у гостей очередное большинство. Хомутов продолжает искать оптимальные варианты для своего ударного звена. В третьем матче с Гудлером и Вейнхандлем играл Комаров. По ходу четвертого поединка Леонида в первой тройке сменил Умарк и оно заиграло значительно острее. В таком варианте, Умарк – Гудлер – Вейнхандль, динамовцы и выходят на розыгрыш лишнего.

Спартаковцы отбиваются с трудом. Вынося шайбу из зоны Цибак явно играет высоко поднятой клюшкой. С этим фолом не спорят даже фанаты красно-белых. Все ждут свистка, и динамовцы останавливаются уже предвкушая, как навалятся впятером на троих соперников… Однако то что увидели даже девушки на трибунах проморгали профессиональные рефери КХЛ.

Арбитры молчат! И хозяева такой подарок судей не упускают – выкатываются втроем на одного динамовца и без помех забрасывают важнейшую шайбу в меньшинстве. Бело-голубые, конечно, поспорят потом с судьями. Но в такой ситуации голы уже не отменяются.

Нелепый казус буквально оглушает гостей. На последней минуте второго периода их оборона рассыпается и в ворота «Динамо» влетает еще две шайбы…

Теперь уже всем ясно, что в этом сезоне хоккей в «Лужники» уже не вернется. Возможно, не вернется уже и никогда. Ведь, как уже сообщал ранее «Советский спорт», велика вероятность, что свой следующий сезон «Динамо» начнет в «Мегаспорте». Пожалуй, пора бело-голубым переезжать в новый дворец. На фарт.

Ну а спартаковцы, отплясав на льду на радостях то ли гопак, то ли краковяк отправились в раздевалку смотреть телевизор, где их будущие соперники в плей-офф еще сражались на площадке…

Впрочем, через пару минут вся команда уже вновь была на площадке. Взявшись за руки, красно-белые кланяются трибунам, а затем выполняют коллективную «рыбку». И вот так, на животе, со счастливыми лицами и влетают в следующий раунд…

Связанные материалы: