15 марта 13:16
автор: Антон Липкин

«Автомобилист»: Захаркин преподнес искаженную версию конфликта

Руководство «Автомобилиста» выступило с официальным заявлением по поводу инцидента, который произошел во время третьего матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина с «Автомобилистом» (4:3).

Руководство «Автомобилиста» выступило с официальным заявлением по поводу инцидента, который произошел во время третьего матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина с «Автомобилистом» (4:3).

Напомним, на 17-й минуте первого периода встречи запасной голкипер гостей Виталий Колесник получил удар клюшкой по голове от болельщика.

— Сожалея о случившемся, мы в то же время обращаем внимание, что в заявлении старшего тренера команды Игоря Захаркина, опубликованного на сайте «Салавата Юлаева», преподносится искаженная версия инцидента. Во время конфликта, начавшегося со словесной перепалки, массажист «Салавата Юлаева» взял клюшку и ударил болельщика «Автомобилиста», который только после этого вырвал ее у него из рук и нанес ответный удар. Массажист увернулся и удар пришелся по вратарю гостей. По факту инцидента в ГУВД Свердловской области заведено уголовное дело, подтверждение сказанному найдено в ходе расследования. Обращаем внимание, что в конфликте участвовали также хоккеисты гостей, находившиеся на льду и на скамейке запасных, что является грубым нарушением регламента.
В протоколе указано, что Колесник получил «сотрясение мозга, ушибленную рану головы и гематому». Этот диагноз, поставленный врачом «Салавата Юлаева», «получающему зарплату в этой же команде», вызывает у нас серьезные сомнения: для такого заключения требуется использование соответствующей аппаратуры, которой в раздевалке гостей не могло быть по определению. К тому же, всего через 15 минут после инцидента, перед продолжением игры, Колесник вместе с остальными хоккеистами принимал участие в раскатке. Мы готовы провести независимую экспертизу характера травм Колесника.

Вызывает недоумение сделанное на пресс-конференции заявление главного тренера «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова, поставившего на «одну доску» гибель грузинского саночника перед Олимпиадой и инцидент в матче «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева». Подобное нагнетание обстановки, предложения провести следующий матч на нейтральном поле или без зрителей не идет на пользу разрешению конфликта, заставляет задуматься о том, что тренерский состав клуба с бюджетом, многократно превосходящим наш, просто не уверен в своих силах, — говорится в заявлении клуба из Екатеринбурга.