КХЛ вынесла свой вердикт относительно инцидента, который произошел во время третьего матча 1/8 финала Кубка Гагарина между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевом».

Напомним, на 17-й минуте первого периода болельщик хозяев ударил клюшкой запасного вратаря соперника Виталия Колесника.

По итогам изучения происшествия КХЛ наказала клуб из Екатеринбурга на один миллион рублей за нарушение регламента лиги («Автомобилист» не смог обеспечить безопасность проведения матча) и вынесла уральцам строгое предупреждение о недопустимости повторения подобных инцидентов, в противном случае будет поставлен вопрос об исключении «Автомобилиста» из КХЛ.

Четвертый матч серии состоится в понедельник в екатеринбургском КРК «Уралец» в условиях повышенных мер безопасности, направленных на недопущение беспорядков. Зрительские места, прилегающие к скамейкам запасных и оштрафованных игроков обеих команд, останутся незанятыми для создания «зоны безопасности».

В Екатеринбург для контроля за обеспечением безопасности во время проведения матча направляются директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов и начальник департамента безопасности Андрей Журавлев.

Связанные материалы: