Корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ позвонил тренеру «Салавата Юлаева» Игорю ЗАХАРКИНУ.

- Руководство «Салавата» написало соответствующие документы в лигу. В итоге «Автомобилист» был оштрафован, а во время четвертого матча за лавочкой нашей команды и за скамейкой штрафников была создана «зона отчуждения»: места, на которые не продавались билеты, - рассказывает Игорь Захаркин. – Но мы все равно считаем, что эту игру нужно было проводить без зрителей. Однозначно!

- Вы знакомы с ответным заявлением «Автомобилиста» о том, что драку начал ваш массажист, который спровоцировал болельщика?

- Не вижу смысла вступать в дискуссию. Есть следственные органы, которые примут решение по этому инциденту и подтвердят, как все было на самом деле. Для меня очевидно, что безопасность спортсменов – это главное, что должно быть обеспечено во время проведения соревнований. Все остальное не имеет никакого значения.

- Чем объяснить разгром «Автомобилиста» - 8:1? Вы разозлились?

- Просто наш соперник сыграл достойно в трех матчах серии, которые были напряженными, жесткими, кубковыми. А на четвертый матч «Автомобилист» не хватило.

- Что сейчас со здоровьем Колесника?

- Его мучают головные боли, он проходит медицинские процедуры. Надеемся, что ко второму раунду Колесник поправится.

- Теперь вы попали на «Нефтехимик».

- Это «Нефтехимик» попал на нас. Хорошо организованная команда, которая уверенно выбила «Авангард». Неплохая оборона, острые контратаки, отличное движение. «Нефтехимик» психологически готов к серии. Но и у нас не будет шапкозакидательского настроения.