Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов после четвертого матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом» (2:3 OT) поделился впечатлениями от первых в карьере игр плей-офф, рассказал о первой шайбе, забитой на домашней арене, а также подвел итоги сезона.

Вы провели первые в своей карьере игры в плей-офф. Какие впечатления они оставили?

— В плей-офф мы показали совершенно другой хоккей, не такой, как в регулярном чемпионате. Мы бились, но нам немного не повезло. Все-таки «Металлург» посильнее нас, у них другие задачи на сезон. Но я считаю, что мы сыграли достойно, зацепили один матч, дали бой в четвертой игре, —  сказал Кузнецов.

Не было волнения перед играми?

— Нет, никакого волнения. Особенно последние два матча абсолютно спокойно играл.

В третьем матче вы забили свою первую шайбу на домашней арене. Какие эмоции?

— Очень обрадовался. Для меня не очень важно, где я забил – на своей, или на чужой арене. Главное, что удалось вывести команду в овертайм. Было очень приятно слышать, как весь стадион скандировал мою фамилию.

Шайбу себе не стали забирать?

— Нет, я забрал ту, которую забросил в Тольятти.

Как настраивали тренеры перед четвертом матчем?

— Так же как обычно — говорили, чтобы мы играли в свой хоккей, строго по заданию. Я считаю, что мы его выполнили. Поэтому такой результат, хоть и не очень удачный.

В целом вы довольны сезоном?

— Да, конечно. Но у меня сезон еще не закончился. Скоро я улетаю на чемпионат мира, а потом еще буду разговаривать с агентами, решать, что будет дальше.

«Белые медведи» ведут борьбу в плей-офф МХЛ. Есть желание помочь команде?

— Да, в среду-четверг нам предстоят две игры с ярославским «Локо». А 21 марта я улетаю на чемпионат мира.

Связанные материалы: