Комиссия по определению лучших игроков КХЛ определила лауреатов стартового этапа розыгрыша Кубка Гагарина в четырех номинациях.

лучшим вратарем признан Дмитрий Кочнев из «Спартака». В четырех проведенных матчах он одержал три победы, дважды отыграл «на ноль», пропускал в среднем по 1,43 шайбы за матч и отразил 95,2% бросков. В ходе серии против московского «Динамо» Кочнев выдал отрезок продолжительностью 110 минут 11 секунд, в течение которого не пропускал голов.

лучшим защитником признан Мирослав Блатяк («Салават Юлаев»). В четырех встречах он забросил три шайбы (в том числе одну победную), сделал один голевой пас и достиг показателя полезности «+4».

лучшим нападающим признан Мартин Кария («Динамо» Рига). Канадский форвард рижан провел четыре матча, в которых забил три гола (в том числе два победных) и сделал два результативных паса при показателе полезности «+2».

лучшим новичком стал защитник «Трактора» Константин Плаксин. За четыре матча он сделал голевую передачу, добился показателя полезности «+2» и проводил на площадке в среднем по 26 минут 36 секунд.
Связанные материалы: