На состоявшейся во вторник в Петербурге пресс-конференции главный тренер СКА Барри Смит объявил о своей отставке. Причина – прекращение борьбы в Кубке Гагарина на первой же стадии, сообщают из Санкт-Петербурга корреспонденты «Советского спорта» Мария Чистякова и Владислав Беляков.

- Вчера я принял решение уйти в отставку, - внешне Смит выглядит очень расстроенным, делает большие паузы между фразами, порой его голос подрагивает. – Это только мое решение, никто на меня не давил. Я не смог преодолеть с командой первый раунд Кубка Гагарина, в котором нас считали одним из фаворитов, не выполнил задачу, поэтому решил уйти. Завтра я лечу в Москву на встречу с Советом директоров клуба. Но даже если меня попросят остаться, я не изменю своего решения. Уходить, так уходить.

- Почему СКА не смог одолеть восьмую команду Запада рижское «Динамо»?

- Однозначного ответа дать не могу. Могу сказать, что команду сломали первые два поражения. Да и вообще, психологически команда не смогла войти в плей-офф. Поэтому мы потерпели крах.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Одно могу сказать точно – в КХЛ я больше работать не буду, даже если от какой-нибудь команды поступит соответствующее предложение. Не так просто забыть годы, проведенные в Питере, здесь осталось мое сердце. Был бы рад помогать СКА в качестве советника или тренера-консультанта.

Связанные материалы: