В некоторых СМИ появилась информация о том, что тренерский штаб сборной России пополнился двумя специалистами: главный тренер «Трактора» Андрей Назаров якобы стал тренером–скаутом по Северной Америке, а бывший наставник «Спартака» и «Атланта» Валерий Брагин – по России. Однако, как выяснил корреспондент «Советского спорта» Кирилл БЕЛЯКОВ в разговоре с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым, помощников ему назначить поспешили.

– Так и напишите: на данный момент никаких новых помощников в штабе с Игорем Захаркиным у нас нет, и мы лишь ведем переговоры с возможными кандидатами, – заявил Быков. – Не скрою, с Андреем Назаровым действительно разговаривали по поводу возможного сотрудничества. Однако самовольно мы никого брать не можем, так как любую кандидатуру сначала должен утвердить Исполком ФХР.

– Когда он состоится?

– На днях.

– А как Назаров сможет вам помогать в Северной Америке, если он тренирует в России «Трактор»?

– Ни о каких функциях Назарова или кого-то там еще разговаривать сейчас бессмысленно.

– Реальна ли тогда кандидатура Брагина?

– Не могу ничего подтвердить… Еще один важный момент: перед тем, как брать новых ассистентов, мы должны узнать имя нового главного тренера молодежной сборной. А его тоже будет утверждать Исполком ФХР.

Связанные материалы: