Завтра нижегородское «Торпедо» соберется после небольшого перерыва и начнет подготовку к следующему сезону. Команда, оказавшаяся за чертой участников плей-офф, в оставшееся до летнего отпуска время обречена довольствоваться двухразовыми тренировками. Правда, участвовать в них будут лишь те игроки из нынешнего состава, кого руководство ХК «Торпедо» хотело бы видеть в команде и в следующем сезоне. В числе тех, с кем «Торпедо» уже рассталось или намерено расстаться, вратарь Мартин Фалтер, защитник Андрей Заболотнев, нападающие Ярослав Беднарж, Йоаким Линдстрем, Григорий Шафигулин, Виктор Александров, Вадим Шахрайчук, Алексей Косоуров.

Образовавшиеся после их ухода вакансии в ближайших тренировках заполнят игроки из ХК «Саров» - защитник Михаил Шерстюков, нападающие Андрей Голышев, Михаил Романычев и Владимир Шепелев. Трое первых являются воспитанниками СДЮШОР «Торпедо», а Шепелев начинал заниматься хоккеем в Санкт-Петербурге и побывал на просмотре в «Торпедо» несколько лет назад.

Пока в клубе решают вопрос о назначении нового главного тренера, команда будет заниматься под руководством старшего тренера Михаила Варнакова и тренера Игоря Аверкина, передает корреспондент «Советского спорта» Нина Шумилова.

Связанные материалы: