Шестьдесят три броска в створ ворот столичных «Крыльев Советов» нанесли хоккеисты «Кузнецких медведей», установив тем самым новый рекорд лиги. Но Роман Смирягин, основной голкипер сетуньского клуба лишь трижды не спас свою команду, продемонстрировав фантастическую игру и заслуженно получив приз лучшего игрока в составе гостей.

Кузня доминировала на протяжение всего матча, и уже в первом периоде счет должен был перевалить за отметку 5:0, но до поры до времени шайба в ворота москвичей не шла.

Смирягин не выручил своих партнеров лишь в конце первого периода, когда Илья Мусин с нулевого угла отправил шайбу в нижний угол.

«Крылья» могли отыграться в середине второго периода, но Сергей Бобровский на последнем рубеже был весьма надежен. А за считанные секунды до конца второй двадцатиминутки свое веское слово сказал лидер молодежной сборной России Дмитрий Орлов. Сумасшедший щелчок от синей линии и интрига угасла окончательно.

Понимали это и «Крылья». В третьем периоде у ворот Бобровского было создано считанное число моментов, а вот хозяева в одной из атак счет увеличили до крупного. Жданов на пятачке был самым расторопным и подставил клюшку под бросок Александра Богданова. Три-ноль, и «медведи» повели в серии 2:1, - сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Успехов.

- Сегодня мы сделали лишь половину дела, надеюсь, что завтра сможем сыграть в подобном ключе, и порадовать наших болельщиков, - заметил после матча лучший игрок Кузни Степан Жданов.

- Чтобы показывать стабильную игру нам необходимо как можно меньше удалятся, - сказал Сергей Красильников, наставник «медведей». А так я доволен результатом. Настраиваемся на завтрашний матч.

Связанные материалы: