Эксперт «Советского спорта» анализирует силу соперников во втором раунде плей-офф.

- Рижане должны четко представлять, что их поединки с ХК МВД будут не чуть не легче, чем матчи с питерскими армейцами, - считает Борис Майоров. - Даже тяжелее! СКА смотрел на Ригу с высоты своего мастерства и первого место в конференции. У «милиционеров» - совсем другой настрой. Эта команда бьется за каждый клочок площадки во всех играх.

Когда человек приходит на новое место работы, он стремится себя показать как можно лучше. Из кожи вон лезет, чтобы доказать свою профпригодность. Вот также сейчас ведет себя и ХК МВД, оказавшись среди лидеров чемпионата. В начале сезона многие думали, что взлет подмосковного клуба долго не продлится, относились к нему, как к выскочке, которого вот-вот поставят на место. Ан нет! С каждым туром команда из Балашихи становилась все более крепким орешком. И разгрызть его уже многим оказалось не под силу.

СКА, как я уже говорил выше, отнесся к рижанам с некоторым пренебрежением. Я не верю Барри Смиту, который заявил, что питерские игроки переволновались. У кого там могли ноги перед Ригой затрястись?! У Сушинского, Зубова или, может, Яшина? СКА просто не был психологически готов к боям. А вот у ХК МВД проблем с настроем не будет. Рига наткнется на отлично организованную команду.

! Полностью рубрику Бориса Майорова «На пятачке» читайте в номере «Советского спорта» за пятницу.

Связанные материалы: