Два матча кряду проиграли хоккеисты «Крыльев Советов» в Новокузнецке и досрочно завершили выступления в первом чемпионате Молодежной Хоккейной лиги.

Четырехтысячная аудитория собравшаяся на матче погнала свою команду вперед с первых минут. И второй бросок в игре стал голевым. Максим Кицын в касание переправил шайбу в сетку ворот Романа Смирягина.

Когда же Максим Четыркин реализовал численное большинство и счет стал 2:0, многие посчитали, что дело сделано, и Кузню в этот вечер уже будет не остановить.

Однако Смирягин придерживался другой точки зрения, и продолжал творить чудеса во втором периоде. Забить в равных составах хозяевам больше так и не удалось. Зато при игре в большинстве подопечные Сергея Красильникова продолжили исправно реализовывать свои моменты.

- Да, нам удалось в этой серии реализовать свои моменты, - признается на послематчевой пресс-конференции Сергей Красильников. Ребята терпели, и доказали сами себе, что являются настоящей командой, и играют, как настоящие мужики.

За игрой "Кузнецких медведей" наблюдал и мэр Новокузнецка Сергей Мартин, который остался очень доволен действиями своей команды.

Все три шайбы же "Крыльев" в этой встречи получились на редкость курьезными. Справиться с серией рикошетов Сергею Бобровскому в этот вечер удавалось не всегда.

- Считаю, что нам не хватило немного времени для того, чтобы достать соперника, который все время вел в счете, - говорит лучший бомбардир гостей Семен Голиков. На нашей игре, возможно, сказалась и смена часовых поясов. Играть в это время нам было немного не привычно. Лучшим игроком встречи в составе Кузни был признан капитан команды Константин Турукин, который после матча еще долго благодарил за поддержку переполненный зал Дворца спорта кузнецких металлургов.

- Болели за нашу команду от души, и мы очень признательны фанатам за поддержку. Что же касается самой игры, то все мы понимали, что проигрывать дома нельзя. Терпели и верили в свои силы.

Сразу после матча игроки "Кузнецких медведей" получили два выходных дня. Но уже в воскресенье команды Сергея Красильникова начнет подготовку к следующему раунду плей-офф с нижнекамским "Реактором", - сообщает корреспондент "Советского спорта" Сергей Успехов.

Связанные материалы: