Руководитель минского «Динамо» Юрий Бородич на конференции ФХРБ заявил, что в тренерском штабе ожидаются перемены.

«Одна из причин плохого выступления клуба – невысокий уровень менеджмента. Проведя анализ, сейчас готовимся к ротации кадров на конкурсной основе. На должность главного тренера сейчас рассматривается 10-11 кандидатур, в том числе и зарубежных.

В любом случае, будет выбран высококлассный специалист, способный решать задачу выхода в плей-офф КХЛ. То же самое касается и игроков - это должны быть настоящие мастера, которые будут полностью выкладываться на площадке и показывать хороший хоккей. Сейчас разрабатывается концепция развития клуба в контексте развития белорусского хоккея. Задача выхода в плей-офф в следующем сезоне должна быть выполнена», - сказал Бородович.

Напомним, что 15 октября 2008 года после очередного крупного поражения минского «Динамо» по распоряжению президента ФХРБ Владимира Наумова на посту главного тренера команды произошли изменения: вместо Джима Хьюза наставником стал Василий Спиридонов. В мае 2009 его сменил канадский специалист Глен Хэнлон, который 21 октября 2009 года был отправлен в отставку. До конца чемпионата игроков тренировал экс-наставник ХК «Гомель» Александр Андриевский.

Связанные материалы: