После финальной сирены игроки магнитогорского «Металлурга» с каменными лицами мимо журналистов проходят в раздевалку. Комментировать такое начало серии никто не хочет. И только Сергей Федоров в ответ на просьбу об интервью коротко отвечает:

- «Ак Барс» играл хорошо, а судьи еще лучше!

У логова «барсов» - совсем другие настроения. На лицах улыбки, внутри раздевалки – победные кличи.

- Молодчики, ребята! Так держать и завтра! – срывая голос, кричит кто-то из казанцев…

Но, что самое странное, игроки казанской команды тоже играют в «молчанку». Даже герой матча Алексей Морозов не обращает внимания на журналистов. И только после интервью казанской телекомпании соглашается ответить на вопросы других репортеров.

- Алексей, несмотря на видимую легкость счета, можете ли вы назвать этот матч простым? – задаю первый вопрос.

- Не сказать, что игра была легкой. Просто удачно попали, забили. А еще строго сыграли в обороне. Использовали контратаку. Не дали сопернику много владеть шайбой, много пространства, много льда пространства – знали, что у «Металлурга» хорошее нападение, не нужно им давать шанса… Словом, выполнили установку на игру.

- Ожидали такого крупного счета?

- Да он ни такой уж крупный! Но, честно скажу, не ожидали. Хорошо, что так сложилось. Смогли спокойнее играть в третьем периоде, копили матч на следующий матч.

- Выбыл Зарипов. Новый партнер – Казионов. Удалось сыграться? Как ощущения?

- Просто выполняем установку тренера. Играем проще, это плей-офф. Здесь все направлено на результат. А так – помогаем друг другу, даем точные пасы, где-то открываемся друг под друга…Конечно, жалко Даниса (Зарипова – Прим. авт.), его очень не хватает. Но выхода нет – нужно занимать вакансии.

- Сегодня сыграли очень эмоционально и азартно. Дело в каком-то внутреннем настрое?

- Просто пару раз мне отскочила шайба! Я всегда играю в свою игру и стараюсь принести пользу своей команде. Просто бывает, что забивается легко и много, как сегодня, а бывает, что шайба не идет в ворота.

- Помните, когда в последний раз оформляли хет-трик вот так: тремя шайбами подряд?

- Ой, кажется был один матч… Но сейчас, конечно, не вспомню!

- Ощущалась поддержка болельщиков, которые приехали из Казани?

- Безусловно! Они начали нас заводить еще во время раскатки. Они у нас молодцы. В плей-офф очень важно, когда болельщики с тобой. Мы их слышим!

- Обычно хет-трик кому-то посвящают. Эти три шайбы вы кому посвятите?

- Своей команде!

- «Сухой» счет, четыре шайбы – сплошные плюсы в начале серии. А есть минусы?

- Сейчас главное исключить все подводные камни. Нельзя расслабляться! Все только начинается.

Связанные материалы: