Пресс-атташе "Динамо" Рига Янис Степитис прокомментировал ситуацию с состояние здоровья основного на этот момент вратаря своей команды Мартина Прусека.

- Мартин Прусек прочувствовал недомогание после второго матча с ХК МВД, у него закружилась голова, но доктора до конца не выяснили причины этого. Вчера вечером Прусека отвезли в больницу Балашихи, наш физиотерапевт был с ним. А вся команда после матча улетела обратно в Ригу. Сейчас Мартин осматривается у докторов. Пока мы точно не знаем, когда Мартин прилетит в Ригу, потому что доктора не пускают его в самолёт. Очевидно, что в ближайших матчах Прусек за "Динамо" не сыграет - команда не будет рисковать его здоровьем даже в малейшей степени. Решение о том, кто займёт место в воротах "Динамо" в завтрашнем и послезавтрашнем матчах с ХК МВД в Риге, будет принято непосредственно перед игрой. Но вариантов у нас немного, скорее всего, будет играть наш третий вратарь Эрвинс Муштуковс - он был запасным в заявке на два первых матча.

Мартин Прусек, плохо себя почувствовал сразу после окончания второго полуфинального матча с ХК МВД в Балашихе (0:2, 0-2 по серии), и был увезён в местную больницу на скорой. По информации врачей, речь идёт о проблемах с сердцем вратаря. Напомним, что в третьем матче предыдущей четвертьфинальной серии, со СКА "Динамо" из-за травмы потеряло своего "первого номера", Эдгарса Масальскиса.

Связанные материалы: