Во вторник «Ак Барс» и «Магнитка» продолжат выяснять отношения на казанском льду. После гостевых матчей 2-0 в пользу «барсов». Результат в Магнитогорске сделало ударное звено казанцев. Нападающий Дмитрий Казионов рассказал о секретах успеха и о том, как он чувствует себя в составе ударной тройки.

Пять из семи шайб в ворота «Магнитки» забросила тройка Алексей Морозов Нико Капанен – Дмитрий Казионов. Последний в первой пятерке «Ак Барса» занял место Даниса Зарипова и пока смотрится очень здорово.

- В первом звене просто нельзя играть плохо! – считает Дмитрий. – Тренер оказал мне доверие и его нужно оправдывать. К тому же партнеры у меня классные и нужно на них равняться.

- В прошлом году у вас за 76 матчей было 28 (11+17) очков, а сейчас уже после 57 матчей 29 (18+11) очков. Получается, по статистике это ваш лучший сезон в «Ак Барсе».

- Честно говоря, очков у меня могло быть еще больше. Играя в тройке с Иммоненом и Песоненом, я набрал хороший ход, но затем была травма. Надеюсь, в плей-офф смогу проявить себя с лучшей стороны. А что касается очков, то это дело наживное. Лишь бы команда побеждала!

- В Магнитогорске она сделала это дважды…

- В первом матче мы играли очень активно, не давали сопернику развернуться. Две заброшенные шайбы позволили нам играть более раскрепощенно. Во втором матче было уже тяжелее. Честно говоря, мы сыграли не так хорошо, как накануне. Но все-таки наш капитан очень вовремя забил, и победа осталась за нами.

- Чего ждать от третьего матча?

- Прежде всего, борьбы. Уральцам некуда отступать. Они будут биться. Мы же горим желанием развить успех. Думаю, зрителей ожидает очень интересный хоккей.

- Раньше четвертьфинальные серии игрались до трех побед, сейчас – до четырех.

- Мне кажется, это правильное решение. Оно исключает случайности. Если в одном или двух матчах может сильно повезти, то в столь затяжной серии фактор удачи не может быть решающим. На первое место выходят объективные моменты: мастерство игроков, сыгранность, выносливость, характер.

- Между матчами всего один выходной день. Успели перевести дух?

- Да, все в порядке. Сил пока достаточно, это же только начало плей-офф. К тому же, все в равных условиях.

Связанные материалы: