Прокомментировать вылет всех команд Западной конференции из плей-офф МХЛ «Советский спорт» попросил главного тренера ярославского «Локо» Евгения Корноухова. Мы предложили четыре основные причины провала Запада.

1. Команды Востока в регулярном чемпионате сыграли на 12 матчей меньше, и меньше устали.

- Нет, я не думаю, что это сказалось. Времени было достаточно. Ведь это же пацаны, молодые люди, они быстро восстанавливаются эмоционально и физически. Так что для них это нормально.

2. Рубка за места на Западе продолжалась до самого последнего тура, а Восток спокойно готовился к плей-офф.

- Я не думаю, что это каким-то образом сказалось в матчах навылет .

3. Клубы Востока получили более качественное усиление из КХЛ.

- Да, это сказалось в большей степени, но я не являюсь противником того, чтобы команды усиливались за счет игроков из КХЛ. Если это яркие, интересные ребята, то почему они  не должны играть? Наоборот, пусть наши ребята смотрят на них, и учатся! Не только играть также, но и играть против них. Все это нормально и естественно. А то, что мы вылетели, ничего страшного, это же игра. Мы сами виноваты, надо было выигрывать оба домашних матча. Так что не хватило нам понемногу и везения, и удачи, и мастерства. В целом, игры, за исключением одного периода, получились равными.

4. Просто уровень школ и молодежных команд на Востоке сейчас сильнее, чем на Западе.

- Нет, я бы так не сказал, ведь мне приходилось работать на Урале. Школы на Западе не слабее, просто на Востоке при наличии нескольких ровных сильных школ умеют играть на результат. Акцент делается на организацию игры, а на Западе больше ярких игроков, в то же время не говорю о том, что на Востоке ярких молодых хоккеистов нет. Немаловажным фактором стал возрастной ценз! Ну, не могут люди 1993 года рождения играть на равных с оппонентами 1988 года рождения. Это слишком большая разница. Этот ценз надо пересматривать. Плюс надо увеличить количество мест в заявке, 25 человек это слишком мало.

Связанные материалы: