Перед решающими пятыми матчами серий 1/8 финала плей-офф Высшей лиги на вопросы «Советского спорта» ответил главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

- Ясно дело, что плей-офф это совсем другие матчи, чем регулярный чемпионат. В первой игре с «Мечелом» сказались отсутствие у нас игровой практики, плюс недонастрой игроков, ведь из шести матчей в регулярке мы выиграли у челябинцев пять, проиграв один только по буллитам.

- Что случилось в четвертой игре, когда «Югра» вела со счетом 4:2?

- После двух побед и при таком преимуществе, некоторые хоккеисты посчитали, что соперник сломался, и матч доведен до победы . Но соперник бился до конца и за тридцать секунд до финальной сирены вырвал победу.

- Вы отмечали свое недовольство игрой вратаря.

- Да, потому что вторая и третья шайба на его совести. В итоге, поменял Виталия Евдокимова и поставил вместо него Константина Чащухина, но видно выиграть в этот вечер нам было не судьба.

- Почему во время паузы не сыграли товарищеские матчи для поддержания игровой практики?

- У нас существовала договоренность с «Автомобилистом» сыграть 11 марта товарищескую игру, но екатеринбужцы взяли и вышли в плей-офф. Так что матч сорвался.

- Кто фаворит этого сезона в высшей лиге?

- Думаю, что хорошие команды имеют «Торос», «Молот-Прикамье», «Газовик», «Дизель». То есть все те, кто имеет сейчас высокие номера посева.

Связанные материалы: