Наумов при поддержке Третьяка организует в Риге лагерь для хоккейных вратарей - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Хоккей26 марта 2010 18:04Источник: Telegraf.lvАвтор: Камышев Никита

    Наумов при поддержке Третьяка организует в Риге лагерь для хоккейных вратарей

    Летом 2010 года в Риге будет организован лагерь для хоккейных вратарей

    Летом 2010 года в Риге будет организован лагерь для хоккейных вратарей. С латвийской стороны этим проектом занимается вратарь сборной Латвии Сергей Наумов, который смог заручиться поддержкой легендарного Владислава Третьяка.

    — Сергей, насколько я в курсе, лето у вас получится жарким.

    — Вместе с Владиславом Третьяком мы планируем провести в Риге тренировочный лагерь для вратарей. Официальное название — Международная школа вратарского мастерства. Пройдет он с 1 по 10 июля на льду «Вольво центра». Договоренность уже достигнута.

    — С самим Третьяком?

    — Да, дело в том, что он этим летом все равно будет в Латвии. И он согласился нам помочь, если никакого форс-мажора не произойдет. Специально к этому событию уже работает сайт — www.goalie.lv, он уже запущен на трех языках — русском, латышском и английском, на котором можно найти всю информацию об этом тренировочном лагере. Переговоры с ним начались еще год назад в Берне на чемпионате мира. Переговоры продолжались все это время, и сейчас все близится к завершению. Третьяк изначально не был против такой идеи.

    — Третьяк лично будет вести этот лагерь?

    — И он в том числе. Переговоры ведутся со многими голкиперами. С тем же Абрамовым из Казани, Ячанов из Санкт-Петербурга обещал подъехать, Нижний Новгород, Минск. Будут вратари, будут. Это все те ребята, которых я знаю.

    — Имеет ли этот лагерь какую-то связь с Академией Владислава Третьяка?

    — Самую непосредственную. Сама Академия Третьяка работает в Торонто, куда, кстати, летают ребята из Латвии. И, насколько я в курсе, нечто подобное устраивается впервые. Хотя вратарские лагеря в Европе организуются повсеместно, ничего подобного здесь еще не было. Приезд такой личности, как Третьяк, думаю, может стать толчком или импульсом для прогресса наших вратарей. Если все пройдет удачно, в будущем можно такой лагерь сделать ежегодным.