Александр ЖИЛИН из Магнитогорска

Перед матчем главный тренер казанского «Ак Барса» Зинетула Билялетдинов произвел всего одну перестановку – вместо защитника Захарчука вышел другой оборонец Панин. В «Металлурге» изменения оказались куда серьезнее. Из стартовой заявки пропал Сергей Федоро. Зато в состав вернулся Кайгородов, который пропускал обе выездные игры «Металлурга».

Более того, Кайгородов оказался в первой пятерке вместе с Гладских и Чистовым. Остальные звенья изменений не претерпели, неизменны остались и вратарские линии обеих команд. На последнем рубеже у «Металлурга» все тот Кошечкин, а у «Ак Барса» -Веханен.

Матч начинается с необычного шоу. На лед для церемонии представления хоккеистов выезжают… два талисмана! Казанский Барсик под руку с магнитогорским лисенком Тимошей совершает круг почета. Каждый зверь приветствует своих хоккеистов, а после вдвоем равняются на флаг во время исполнения гимна. Барсик даже прикладывает правую «лапу» к сердцу...

На льду – ни намека на подобную дружбу. На первых же минутах команды обмениваются колкостями. Дважды выстреливает первое звено. То самое, которое перекроил Белоусов. Уже на пятой минуте Кайгородов упускает реальный шанс открыть счет забитым шайбам.

В ответ Обухов с Беловым на десятой минуте организуют выход два в одного. Но Кошечкин явную передачу на Белова читает, как букварь, и блестяще справляется с нехитрым броском. Следом блистают казанские финн Хювенен подносит снаряд Иммонену, который здорово заряжает издалека. Но Кошечкин снова на месте.

Пыл казанцев остужает только удаление. Но у «Магнитки», традиционно для нынешнего розыгрыша плей-офф, реализовать численный перевес не получается. Отбившись, «Ак Барс» снова бросается в атаку Бадюков дважды расстреливает практически пустые ворота – Кошечкин словно фантом в последний момент возникает на пути шайбы. Пожар «Металлург» тушит всей командой!

 

Игроки "Ак Барса" празднуют шайбу Бадюкова

Статистика после первой 20-минутки неумолима: четыре броска в створ «Металлурга» против 14-ти (!) казанских.

Улучшать статистику гости продолжают и во втором периоде. Уверенно отыграв 40 секунд вчетвером, подопечные Билялетдинова снова оккупируют зону «Магнитки». Кошечкин крутится в рамке, как белка в колесе. Но – везде успевает. До поры...

На табло 27.00.Кукмберг рвется в зону «Металлурга». На руках у казанского форварда повисают сразу два защитника хозяев Атюшов иСелуянов. Но словаку все нипочем – он умудряется бросить и… попадает аккурат между щитков Кошечкина! 0:1.

В середине периода «Магнитка» снова играет в большинстве. Зрители отвечают пронзительным свистом – за две минуты хозяева не наносят ни одного броска. Под занавес периода «сталевары» проводят целую серию мощных силовых приемов. Не все из них – «чистые». За один из таких «приемчиков» в бокс для штрафников отправляется Хлыстов.

«Ак Барс» в большинстве – не чета «Металлургу». Гости сразу цепляются за чужую зону. Из угла Иммонен бросает по воротам Кошечкина, но попадает точно в крюк защитника «Металлурга» Селуянова. Тот и переправляет снаряд в свои же ворота! 0:2 – Селуянов хватается за голову...

На этом казанцы не останавливаются. За минуту с небольшим до перерывМедведев от синей линии пасует Иммонену, который в пасом в касание находит на пустой штанге Кукумберга. Словак играючи оформляет дубль – 0:3.

Перед началом третьего периода место в рамке Кошечкин уступает Проскурякову. На третий период «Металлург» выходит в принципиально новых сочетаниях. Оно и понятно – за вторые двадцать минут хозяева нанесли всего один (!) бросок в створ.

Бороться с антирекордом подопечные Валерия Белоусова начинают в дебюте третьего периода. Вот только дальними бросками Веханена не испугаешь. А время стремительно тает...

У Атюшова получается пощечина напоследок, но это уже ничего не решает – 1:3 победа Казани.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:0, 0:3, 1:3)

Шайбы: Атюшов (Бирюков, 58.46) – Кукумберг (Иммонен, 27.00), Иммонен (34.50, б.), Кукумберг (Медведев, Иммонен, 38.34, б.).

Вратари: Кошечкин (40.00, Проскуряков) - Веханен

Счет в серии: 2 - 3

Теги
Связанные материалы: