Борис Майоров: Вся надежда на десант из НХЛ

Эксперт «Советского спорта» оценивает состояние сборной России перед чемпионатом мира в Германии
Борис Майоров: Вся надежда на десант из НХЛ
03 мая 2010 19:40
автор: Дмитрий Пономаренко

Эксперт «Советского спорта» оценивает состояние сборной России перед чемпионатом мира в Германии

Наша сборная выглядела на турнире крайне неорганизованной. Особенно это относится к обороне. Там дело просто швах, ошибались практически все. Как мы будем обороняться на чемпионате мира, пока непонятно.

Наши вратари находились под огромным давлением. Два первых периода с финнами, второй и третий с чехами, третий со шведами им приходилось трудиться в поте лица, чтобы спасти лицо команды! Мне понравились Кошечкин и Худобин. Не смотря на проигрыш чехам, Антон сражался хорошо. А вот Еременко в матче с финнами совсем не впечатлил. Особенно на буллитах. Думаю, что тройка голкиперов, которые поедут на чемпионат мира, определилась – Кошечкин, Варламов, Худобин. А с другой стороны, это снова головоломка для тренеров – кто будет основным. Из-за отказа Брызгалова точного ответа на этот вопрос нет.

В атаке, кстати, тоже есть проблемы. На одну ногу она точно хромает. Наши форварды лишь моментами себя проявляли. А стоило чехам выстроить серьезное препятствие в средней зоне – все рушилось. Кто запомнился то? Разве что, связка Сушинский – Мозякин. И отдельно – Федоров. Большой потерей станет и отсутствие Радулова. Судя по всему, Александр из-за травмы в Кельне уже не сыграет. В Новогорск он приехал, но даже по индивидуальной программе не занимался – просто присутствовал на тренировке. Но с другой стороны, к нам из НХЛ прибывает очень сильная бригада – нападающие Овечкин, Семин, Ковальчук, Фролов, защитники Гребешков и Тютин… Добавим сюда же еще и Варламова. Такой мощной подпитки после Шведских не получит ни одна из европейских команд!