Максим Афиногенов: На матч настраивались военными маршами

Форвард «Атланты» Максим Афиногенов первым из российских игроков забил гол на чемпионате мира в Германии. После победы над словаками нападающий дал интервью «Советскому спорту».
10 мая 2010 02:27
автор: Павел Лысенков, Дмитрий Пономаренко

Форвард «Атланты» Максим Афиногенов первым из российских игроков забил гол на чемпионате мира в Германии. После победы над словаками нападающий дал интервью «Советскому спорту».

- Максим, поздравляем с первой шайбой в копилку сборной. Было видно, что вы и на Евротуре старались. Но забили гол только сейчас…

- Я поехал на матч с финнами через сутки после прилета из Америки. Акклиматизация была в самом разгаре…Старался как мог. Но сейчас чувствую себя гораздо… легче, что ли.

- Прилететь вовремя в Россию вам помешал, как мы слышали, визит к стоматологу?

- Да, по ходу сезона были серьезные проблемы с зубами. Но сейчас все в порядке. Видите – широко улыбаюсь.

- Сегодня была важная победа?

- Конечно. Ведь на Олимпиаде мы словакам проиграли. Надо было стряхнуть с себя этот комплекс. Вот третий период, правда, упустили. Проштудируем видео, да и от тренеров ждем совета. Исправимся.

- 9 мая отпраздновали как-то особенно?

- За завтраком в столовой играла кассета с военными маршами. По телевизору показывали ролик о параде, о встрече наших ветеранах. Победу в сегодняшнем матче посвящаем в первую очередь им. За то, что они подарили нам этот день. У меня дед воевал, у других ребят тоже…

- Вы недавно забросили 17 шайб в любительском матче. Слабо повторить этот результат в Кельне? Хотя бы за весь турнир?

- Ну вы и сравнили! Так я там со знакомыми ребятами играл… Электриками.

- И участие в матче стоило для вас 10 долларов?

- Нет, от платы за участия меня освободили. Я там был как бы почетным гостем…