Генменеджер сборной Словакии Петер Бондра: Матч против белорусов был для нас тяжелее, чем с Россией

Генменеджер сборной Словакии Петер Бондра дал интервью «Советскому спорту».
Генменеджер сборной Словакии Петер Бондра: Матч против белорусов был для нас тяжелее, чем с Россией
12 мая 2010 21:24
автор: Павел Лысенков, Дмитрий Пономаренко

Генеральный менеджер сборной Словакии Петер Бондра дал интервью «Советскому спорту».

- Поздравляю с волевой победой над Белоруссией. Помогло, что ваш тренер Глен Хэнлон работал с белорусами и хорошо знает эту сборную?

- Конечно, да! Но вообще нам надо лучше играть в дебюте. Мы уступали 0:2 в обоих матчах. Да, проверяем характер. Но тяжело отыгрывать такую фору.

Встреча с Белоруссией получилась труднее, чем с Россией. Ваша сборная – фаворит. Мы проиграли, и этому никто не удивился. А вот с белорусами мы примерно равны. И нужно было отобрать у них очки, чтобы выйти во второй этап. Тут ответственность выше.

Говоря о Хэнлоне, мы знакомы еще по «Вашингтону». Я там играл, когда Глен был ассистентом, а потом и главным тренером. У нас хорошие отношения. Мне нравилось, как Хэнлон строит команду, какая его система, как он работает с молодежью. Считаю, с ним у сборной Словакии может открыться второе дыхание.

- Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи сказал, что не очень понимает, почему Овечкин и Семин поехали на чемпионат мира. «Они не станут от этого лучше как игроки». Вы согласитесь?

- Нет. Парни хотят биться за свою страну. Они выросли в России, там научились играть в хоккей. Теперь пора возвращать долги. Нельзя же только забирать. Если выпал шанс выступать за национальную команду, нельзя его упускать. Макфи смотрит на эту ситуацию как управляющий клуба НХЛ. Это нормально. Но у медали есть и вторая сторона. Как остановишь ребят, если они рвутся в сборную?

! Полное интервью Петера Бондры - в завтрашнем «Советском спорте»