Сергей Гончар: Быкова с Захаркиным нужно оставить в сборной [ВИДЕО]

После финала Россия – Чехия (1:2) корреспонденты «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ и Дмитрий ПОНОМАРЕНКО взяли интервью у защитника нашей сборной Сергея Гончара.
24 мая 2010 03:47
автор: Павел Лысенков, Дмитрий Пономаренко

После финала Россия – Чехия (1:2) корреспонденты «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ и Дмитрий ПОНОМАРЕНКО взяли интервью у защитника нашей сборной Сергея Гончара.

- Какие чувства вызывает у вас это серебро?

- Естественно, мы все ждали большего. Расстроены. Я чувствую опустошение… Но мы выступали на чемпионате мира так, что заслужили шанс на золото. И в финале играли очень хорошо. Давили в третьем периоде. Вполне могли перевести матч в овертайм. Если честно, я думал, мы переведем игру в дополнительное время. А там чехов все-таки дожмем.

- В чем причина поражения?

- Очень тяжело делать глубокие выводы сразу после такого матча. И в штангу мы попадали, и в концовке давили… Но шайба просто не шла в ворота. Иногда такие вещи случаются.

- Пришлось перестраиваться после того, как вы пропустили гол на 20-й секунде?

- Я не скажу, что мы сильно изменили свою игру. Вы же видели, мы показывали свой хоккей. Создавали много моментов, но не всегда могли их реализовать.

- Сказались потери Федорова и Емелина?

- Когда не хватает ребят в составе, естественно, это сказывается на игре. Удалений было много. О том, что случилось с Емелиным, я говорить не могу. Просто не видел эпизод. Но давать пять минут в концовке в финале чемпионата мира – это нечто.

- До поездки в Германию говорили, что судьба тренеров Быкова и Захаркина будет решаться по итогам выступления сборной на чемпионате мира. Вы считаете, они должны остаться?

- Я думаю, что да. Посмотрите, на протяжении последних лет сборная показывает хорошие результаты. Олимпиаду вынесем за скобки. Евротур, чемпионаты мира… Самое главное, в команде создана хорошая рабочая атмосфера. И вы видите, что ребята с удовольствием приезжают в сборную.