Владимир Шалаев: Киевским властям безразличен «Будивельник»

О ситуации с украинским клубом КХЛ «Советскому спорту» рассказал вице-президент лиги Владимир Шалаев.
21 июня 2010 23:37
автор: Сергей Бегишев

О ситуации с украинским клубом КХЛ «Советскому спорту» рассказал вице-президент лиги Владимир Шалаев.

- Сразу же хотел бы отметить, что в ситуации с «Будивельником» подвис не клуб, а киевские власти, которые не дают команде играть, - рассказывает о проблемах украинского представителя КХЛ Шалаев. - Все должны понимать, что клуб уже создан, и он в хорошем состоянии, у него хороший состав, хороший менеджмент. Все было нормально, лига им помогла, чем могла, провела все проверки, объяснила, что нужно сделать во дворце и по инфраструктуре. Клуб получил разрешение от Федерации хоккея Украины на то, что играть в КХЛ. Одним словом, никаких препятствий нет, но… Сейчас все уперлось в то, что «Будивельнику» негде играть.

Я так понимаю, что киевским властям этот проект абсолютно безразличен. Идет ненужная никому возня по поводу того, кому же все-таки ремонтировать этот дворец. Нам было бы все равно, «Будивельник» будет ремонтировать арену, Министерству спорта или ФХУ. В этом случае ремонт дворца был бы закончен к середине сентября. В крайнем случае, к 1 октября. Гарантированно! Мы видели все документы, из них было понятно, кто и что будет делать. Но сейчас ремонт дворца отдают какой-то четвертой организации, а это значит, его на сто процентов в этом году не будет. Это очень тревожно, ведь так как клубу негде играть игроки уже начинают сворачиваться и уезжать. Да и менеджмент собирается бросить всю эту затею…

Люди хотят за собственные клубные деньги отремонтировать дворец спорта! Причем готовы были начать это делать еще месяц назад! Но им никто не разрешает этого сделать.

– На арене «Терминал», вмещающей 1500 зрителей, весь сезон провести «Будивельнику» не разрешат?

- Мы могли им разрешить там играть месяц, ну два, если закрыть глаза. Но играть до весны, весь сезон на тренировочном катке… Лига же себя, в конце концов, уважает!

- Что дальше?

- Сейчас это зависит уже не от нас. Мы доложили руководству КХЛ о сложившейся ситуации. Знаю, что президент лиги Александр Медведев, очень обеспокоенный этими обстоятельствами, разговаривал с Киевом. Там знают ситуацию, она доведена до высоких должностных лиц. Так что, ждем реакции день-два, и на этом ставим точку. В любом случае, совет директоров по этому поводу собираться не будет.

- Может быть, команде найти другой дворец, например, в Днепропетровске?

- Нет. Зачем сейчас в попыхах бегать и что-то искать? Не будет «Будивельника» в КХЛ, значит, не будет. Думаю, что московские клубы от радости только в ладоши похлопают, потому что у них тогда появляются лишние игры между собой.