Александр Овечкин пятый раз получил «Харламов Трофи», приз «Советского спорта» лучшему игроку НХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей30 июля 2010 13:55Автор: Петров Мстислав

    Александр Овечкин пятый раз получил «Харламов Трофи», приз «Советского спорта» лучшему игроку НХЛ

    «Советский спорт» вручил приз лучшего игрока НХЛ – «Харламов Трофи». Пятый раз подряд его выиграл Александр Овечкин.

    «Советский спорт» вручил приз лучшего игрока НХЛ – «Харламов Трофи». Пятый раз подряд его выиграл нападающий сборной России и клуба «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин.

    Предлагаем вашему вниманию онлайн-трансляцию торжественной церемонии вручения трофея.

    12:56 - Прибыл Александр на церемонию, поздоровался со всеми, тут же защелкали фотокамерами журналисты, немного кстати их пока пришло.

    13:05 - Вместе с Овечкиным по традиции приехали на церемонию и его родители.

    13:06 - Началась церемония - Овечкин рассказывает о своих индивидуальных призах, которые он привез вместе с собой -Морис Ришар Трофи, Арт Росс Трофи, Харт Трофи. По их поводу Александр отшучивается: "Честно говоря уже и не помню, какой, когда и за что получил".

    13:08 - Один из ведущих церемонии Павел Лысенков вручает Александру традиционный свитер - на этот раз красный, с ладонью на груди и надписью "Я сделал это 5 раз", после чего на большом экране начинается видео-ролик об Овечкине.

    13:10 - По ходу показа, транслируются лучшие голы хоккеиста и Алесандр мгновенно узнает свою знаменитую шайбу, которую он отметил в стиле "горячая клюшка": "Очень хороший гол, очень хороший".

    Видеоролик об Овечкине


    Видео из открытого видеохостинга YouTube

    13:15 - Доходит дело и до знаменитого ролика с песней "Овечкин, с нами Овечкин". "Честно говоря хотел найти исполнителей этой песни, подарить игровой свитер, но пока не удалось", - делится Александр.

    13:20 - Еще один ведущий церемонии - Отар Кушанашвили - дарит свой презент Александру: "Вы играете так много и так хорошо, что заслуживаете отдыхать так, как этого хочется вам. Хочу подарить вам караоке, и пусть группа "Дискотека Авария" уходит со сцены".

    13:25 - И вот наконец доходит дело и до самого "Харламов Трофи" - вручает его заместитель редактора "Советского спорта" Александр Зильберт.

    "Очень приятно, что этот приз, приз имени Харламова достается мне в 5 раз. Заслуженно или не заслуженно, но его получаю я, и очень приятно, что ребята в НХЛ голосовали именно за меня. Теперь буду стремиться получить этот приз в 6 раз", - сообщил Овечкин.

    13:30 - Взяла слово и мама Овечкина Татьяна: "Здорово, что этот приз в пятый раз выиграл Сашка. Валерий Харламов был выдающимся игроком, и очень приятно, что трофей его имени получает Овечкин. Очень жаль, что ушел из жизни отец Харламова, его нам сейчас не хватает". После этого журналисты почтили память Бориса Харламова минутой молчания.

    13:35 - Сергей Гимаев: "Вот показывали нарезку голов Овечкина, его игра очень похожа на то, что показывал Харламов. Да они и внешне похожи - Харламов был просто машиной, Саша сейчас такой же".

    13:40 - Напомнили Овечкину и про его комментаторское прошлое - он вместе с Сергеем Гимаевым вел матч открытия МХЛ, после чего на экране включают еще один ролик - на этот раз корреспонденты "Советского спорта" выходят на улицы Москвы и начинают показывать прохожим фото Овечкина - оказывается, что он не так уж и популярен - кем его только не называют - теннисистом Давыденко, футболистом, другим нашим хоккеистом Ковальчуком. Многие просто затрудняются ответить. Наконец люди начинают узнавать фото - ответы Овечкин появляются все чаще.

    13:45 - В конце ролика у самого Александра спрашивают узнал ли он себя на этом фото. "Не очень", - признался Овечкин.

    Опрос: Узнай Овечкина по фото

    13:50 - Начинается розыгрыш кепки "Советского спорта" с автографом Овечкина. В финал вышли 5 вопросов: "Как вы спасаетесь от жары?", Вопрос про ситуацию с Талботом, "Что бы вы никогда не стали рекламировать?", "Каков смысл жизни в России?", "Дрались ли вы когда-нибудь на улице?". В итоге лучшим Александр признал последний вопрос, заданный посетителем с ником "Ивица". "Честно говоря не помню, не умею драться. Обычно другие дерутся за меня", - ответил на этот вопрос хоккеист.

    13:52 - Постепенно заканчивается официальная часть, журналисты задают вопросы Овечкину. В частности спросили у Александра про собаку, которую он приобрел в Кельне: "Позвонил папе спросил, давай купим собаку. Потом мы с ребятами из сборной пошли на рынок, выбрали немецкую овчарку, нам ее показали, рассказали ее родословную, ну и мы ее купили".

    13:54 - Спросили у Овечкина и про его деятельность в ОХК "Динамо". "Как вам работается помощником Президента "Динамо"?". "Хорошо, но сразу скажу, зарплата там небольшая, может быть даже меньше, чем у журналистов".

    13:56 - Заканчивается все фотосессией Овечкина на фоне его индивидуальных призов. После этого официальная часть церемонии заканчивается.


    I
    II
    III
    Итог

    Овечкин

    17

    4

    3

    62

    Дацюк

    3

    5

    5

    24

    Ковальчук

    2

    5

    3

    19

    Брызгалов

    3

    2

    3

    16

    Малкин

    0

    5

    5

    15

    Семин

    0

    4

    1

    9

    Варламов

    1

    0

    0

    3

    Гончар

    0

    0

    3

    3

    Набоков

    0

    1

    0

    2

    Афиногенов

    0

    0

    2

    2

    Хабибулин

    0

    0

    1

    1

    Примечание. За первое место начислялось 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.

    ОБЛАДАТЕЛИ «ХАРЛАМОВ ТРОФИ»

    2003 – Сергей Федоров («Детройт»)

    2004 – Илья Ковальчук («Атланта»)

    2005 – нет (локаут в НХЛ)

    2006 – Александр Овечкин («Вашингтон»)

    2007 – Александр Овечкин («Вашингтон»)

    2008 – Александр Овечкин («Вашингтон»)

    2009 – Александр Овечкин («Вашингтон»)

    2010 – Александр Овечкин («Вашингтон»)