Снова будет странный матч? Представляем наиболее интересные игры в чемпионате КХЛ

В субботу нас ожидает битва лидера чемпионата страны – столичного «Динамо» с «Ак Барсом»
Снова будет странный матч? Представляем наиболее интересные игры в чемпионате КХЛ
04 декабря 2010 13:43
автор: Сергей Ващенко, Дмитрий Нестеров

В субботу нас ожидает битва лидера чемпионата страны – столичного «Динамо» с «Ак Барсом», «Атлант» в Ярославле попытается взять реванш за недавнее обиднейшее поражение от «Локомотива». Ну а уральское дерби магнитогорского «Металлурга» и «Трактора» будет рассмотрено под микроскопом, поскольку предыдущее завершилось грандиозным скандалом.

«Динамо» - «Ак Барс»

8 сентября в Казани эти команды разыграли Кубок Открытия. Олег Знарок, ставший тренером объединенного хоккейного клуба «Динамо» сумел завоевать с ним свой первый трофей, подпортив чемпиону дебют. Бело-голубые сумели победить – 3:1 и пока не то что не роняют планку, а задирают ее все выше. Недавно подопечные Знарока вышли на чистое первое место в чемпионате КХЛ. Лидерство немного расслабило динамовцев. Это привело к тому, что в домашних матчах с аутсайдерами (ЦСКА и «Автомобилистом») лидеры первенства заставили своих болельщиков нервничать. Особенно показательна игра с екатеринбуржцами, в которой хозяева по ходу матча проигрывали – 3:4. Однако положительный результат все равно от «Динамо» никуда не ушел. Но с «Ак Барсом» подобные вещи, безусловно, не пройдут. Казанцы наверняка помнят Кубок Открытия и постараются взять реванш. Да и поражение от «Трактора» в последнем туре «Ак Барс» разозлило.

«Локомотив» - «Атлант»

Мытищинский клуб после прихода Милоша Ржиги хоть и ожил, но твердо закрепиться в зоне плей-офф пока не может. 28 ноября к этому приложил руку «Локомотив». Причем поражение подопечных пана Милоша получилось до крайности обидным. Они повели 2:0, причем одну из шайб забросил только что надевший форму «Атланта» Ярослав Обшут. Однако вмешался соотечественник Ржиги Йозеф Вашичек, оформивший дубль и лишивший хозяев трех очков. Понятно, что в Ярославле Ржига постарается вернуть «Локомотиву» должок. Правда, сделать это будет трудновато: дома ярославцы проигрывают крайне редко: в последний раз это случилось месяц назад. В Ярославль отправился вместе с командой новичок «Атланта» Андрей Зюзин. Правда, сыграть с «Локомотивом» ему, судя по всему, не удастся из-за травмы голеностопа.

«Трактор» - «Металлург» Мг

Это четвертое и последнее в регулярном чемпионате уральское дерби. Все три предыдущих закончились с преимуществом победителя в одну шайбу. Пока перевес, как ни странно, на стороне «Трактора», который барахтается на грани зоны плей-офф, а не лидера «Востока» «Металлурга». Странным оказался и последний матч этих команд, сыгранный 1 ноября в Магнитогорске. Напомним, тогда в овертайме победу одержал «Трактор». Комментировавший игру хоккейный агент Алексей Дементьев высказал предположение, что итог матча запрограммирован. Команды пожаловались на комментатора в КХЛ, и лига оштрафовала его на 500 тысяч рублей и потребовала у телеканала «Россия 2» больше не приглашать Дементьева к микрофону. Неизвестно, как комментатор будет оспаривать решение лиги, но матчи он комментировать продолжает. Несомненно, к матчу благодаря этим событиям, будет приковано пристальное внимание и болельщиков и КХЛ.

Все о чемпионате КХЛ ЗДЕСЬ