Более 20 фанатов задержаны на акции памяти Свиридова в Москве [ВИДЕО]

Задержаны более 20 человек - участников несанкционированного шествия футбольных болельщиков по Ленинградскому проспекту Москвы
07 декабря 2010 23:30
автор: Никита Камышев

Задержаны более 20 человек - участников несанкционированного шествия футбольных болельщиков по Ленинградскому проспекту Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время в автобусах (милицейских - ИФ) находится 20-25 человек, они будут доставлены в УВД «Аэропорт».

Среди них есть задержанные за стрельбу из травматического оружия, а также - за участие в несанкционированном шествии и за хулиганство, сказал источник.

Напомним, что 28-летний болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит выстрелом в голову уроженцами Дагестана в ночь с воскресенья на понедельник. Друзья погибшего и соболезнующие горю люди собрались в 19:00 у здания Головинской межрайонной прокуратуры на Ленинградском проспекте.

Около 1000 человек, среди которых превалировали болельщики московских клубов, выстроили живую очередь, многие пришли на акцию памяти со свечами. Они выразили соболезнования жене и близким погибшего, организовав сбор средств в помощь вдове. Супруга Егора Свиридова также сказала, что следствие по невыясненным причинам не отдает ей тело покойного мужа. Она думает, что дело специально затягивают.