Береснев: «Мы проявили бойцовский характер»

20 декабря 2010 17:33
автор: Кирилл Беляков

Наставник молодежной сборной Латвии Леонид Береснев счастлив после победы над Беларусью (3:1) в решающей игре чемпионата мира, которая позволила его команде выйти в элитный дивизион.

«Безумно счастлив, что заняли первое место. Сегодня была финальная игра. Думаю, что со стороны обеих сборных она была лучшей на турнире. Ребята полностью выполнили предматчевую установку. Начали играть в четыре пятерки, затем перешли в три, две. Хорошо, что хватило сил. Единственное, что не радует, так это плохое начало: было слишком много удалений. Хотя при подготовке этому уделялось повышенное внимание, но у ребят не получилось сыграть аккуратно.

Может, дело в излишнем волнении, перехлестнули эмоции. Благо противник воспользовался этим только один раз. Выстояли в меньшинстве, повели в счете и, в общем-то, выходя на третий период, договорились с ребятами, чтобы они проявили бойцовский характер. И они это сделали. А вознаграждением для них за выполнение тренерских установок стал третий гол», - цитирует тренера «Прессбол».