Парфенов: «Во время перерыва ходили с командой в лыжный поход и играли в бенди»

Парфенов: «Во время перерыва ходили с командой в лыжный поход и играли в бенди»
22 декабря 2010 18:27
автор: Кирилл Беляков

Наставник ХК «Химик-СКА» Андрей Парфенов рассказал о подготовке команды к очередному кругу Открытого чемпионата Беларуси.

«Во время перерыва нам представился период для того, чтобы восстановить кондиции и поработать над теми аспектами, которые требуют усиления. Помимо обычного – отработки определённых элементов и игровых ситуаций на льду, занятий в тренажёрном зале, был организован лыжный поход в д.Азино. После двухдневных выходных, когда ребята провели время с семьями, хотелось немножко их переключить, увести со льда. Планировался этот поход на сорок пять минут, но в результате так понравилось, что было решено задержаться ещё на некоторое время. Вся команда, включая тренеров, получила огромнейшее удовольствие. Сменили род деятельности, надышались кислородом, побыли немножко в красивейшем зимнем лесу!

Поиграли в бенди – это тоже уход от обычного рода занятий, как следствие – положительный эмоциональный фон, а также развитие определённых физических качеств.

В целом хочется отметить, что, вернувшись из поездки в Россию, нашёл команду в отличном боевом состоянии, в чём, несомненно, большая заслуга тренеров Валентина Лебедева и Владимира Катаева. Подготовка к четвёртому кругу ОЧБ, т.е. работа по оптимизации функциональных возможностей игроков нашей команды, была проведена на должном уровне.

Как обстоят дела у травмированных игроков? Из лазарета вернулся Андрей Мороз и готовится к играм, а также очень надеюсь, что в ближайшее время ожидается появление Георгия Яскевича.

Ребята понимают, что нам необходимо брать другие высоты, и команде вполне по плечу, задача выигрывать у соперника, находящегося выше нас в турнирной таблице. Ребята прекрасно осознают, и последние матчи показали это, что восьмое место – это для нас не предел. Разница в очках небольшая, и я думаю, что мы обязательно будем расти и идти вперёд», - цитирует тренера официальный сайт ХК «Химик».