Лука ди Монтедземоло: Рано или поздно Феттель поедет за «Феррари»

Президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло уверен, что в один прекрасный день чемпион мира 2010 года Себастьян Феттель окажется в Скудерии
23 декабря 2010 15:41
автор: Николай Мысин, Павел Лысенков

Президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло уверен, что в один прекрасный день чемпион мира 2010 года Себастьян Феттель окажется в Скудерии. Выступая на рождественской вечеринке команды, ди Монтедземоло сказал: «Он быстр, умен и молод. Рано или поздно он окажется за рулем красной машины».

Любопытно, но и сам немецкий пилот, чей нынешний контракт с Red Bull Racing рассчитан до 2012 года, а опцион, как полагают, действует до 2017-го, тоже не исключает возможность своего перехода в итальянскую команду когда-нибудь в будущем. «Если вспомнить историю, то Ferrari всегда удавалось строить очень быстрые машины. Так что почему бы и мне когда-нибудь не оказаться в этой команде», - сказал Феттель. Но если Себа в Маранелло готовы подождать, то укреплять инженерный штаб Ferrari собираются уже сейчас. По информации немецкого таблоида Express, ди Монтедземоло сделал предложение творцу побед Red Bull Эдриану Ньюи. Однако на того, похоже, магия Ferrari пока не действует - британец ответил отказом.


источник: F1news.ru