Кристофер Кравчук: Отец сказал, что полезнее переехать в Россию

Сын именитого защитника ЦСКА Игоря Кравчука Кристофер, подписавший на днях контракт с МХК «Красная Армия», поделился впечатлениями о первых днях в армейском коллективе.
27 декабря 2010 19:13
автор: Дмитрий Нестеров

- Мне очень нравится в «Красной Армии». В этом клубе потрясающая атмосфера. Здесь играл мой отец. На арене, где мы проводим тренировки и домашние матчи вообще есть какая-то магическая аура. Под его сводами развешены свитера великих советских и российских хоккеистов. В команде собрались отличные ребята и тренеры. В общем, я всем доволен.

- Вы дебютировали за «Красную Армию» в товарищеском матче с «Мытищинскими атлантами». Чем запомнился этот поединок?

- К сожалению, мы уступили 1:4. Команда вышла на матч слишком расслабленной. Надеюсь, что во вторник мы сможем взять реванш.

- Расскажите о том, как начиналась ваша карьера.

- В Северной Америке я начал заниматься в школе «Сент-Луиса», а потом перебрался в «Лос-Анджелес». В 14 лет я получил травму и два года не играл. Последний сезон я начал в Америке, однако папа сказал, что полезнее будет перебраться в Россию.

- Полезнее в чем?

- Полезнее в плане развития игрока. В хоккейном плане становиться на ноги лучше в России.

- До «Красной Армии» вы выступали за «Белых тигров» из Оренбурга. Как оказались на Урале?

- Сначала я приехал в систему «Салавата Юлаева», но затем решил перебраться в Оренбург. В «Белых тиграх» я начал нынешний регулярный чемпионат. После поражения от «Толпара» (2:15) у меня возникло недопонимание с руководством клуба и я решил уйти. Сейчас я оказался в «Красной Армии» и очень доволен этому обстоятельству.