Константин Глазачев: Нам поставили задачу – привезти с выезда девять очков

Нападающий минского «Динамо» Константин Глазачев надеется, что победа над «Торпедо» (5:3) придаст уверенности его команде.
07 января 2011 15:41
автор: Антон Липкин

Нападающий минского «Динамо» Константин Глазачев надеется, что победа над «Торпедо» (5:3) придаст уверенности его команде.

– Психологически было очень тяжело, так как на нас давил груз ответственности. Ведь матч имел огромную важность для обеих команд. Мы собирались построить игру от обороны. Но в итоге пропустили три шайбы, что много для нашей команды. Хорошо, что дважды забили в концовке и победили. Эти три очка как глоток свежего воздуха. Победа придаст уверенности в себе, – считает Глазачев.

– Можно ли назвать этот матч лучшим для вас?

– Вряд ли этот матч можно назвать лучшим для меня, я все же не забросил. Третий период, согласен, получился хорошим. Вообще, наше звено сыграло неплохо – сделали три гола и принесли пользу команде, что самое главное. Нужно все матчи проводить так, как этот третий период. Что касается моих передач, то у меня было время на принятие решения. Защитники соперника меня не торопили, да и вратарь тоже, наверное, ожидал, что буду бросать. В итоге все вышло очень удачно.

– Легко ли влился в игру первого звена Петр Сикора?

– Несмотря на то, что в первом периоде Петя забросил шайбу, особого взаимопонимания между нами не было. Но после перерыва сыгрались, и кое-что стало получаться. Посмотрим, что будет дальше. На одной игре останавливаться не хочется. Нам поставили задачу – привезти с этого выезда 9 очков. И никак иначе.

Напомним, что завтра минское «Динамо» сыграет в гостях с «Локомотивом».