Московское «Динамо» оказалось сильнее «Амура»

Дальневосточники оказались легкой добычей для москвичей, продолжающих заочную борьбу со СКА за первое место в дивизионе. Имея тотальное территориальное преимущество бело-голубые стабильно забивали на третьей минуте каждого периода. И лишь в концовке поединка позволили гостям забросить шайбу престижа.
18 февраля 2011 21:36
автор: Дмитрий Пономаренко

Дальневосточники оказались легкой добычей для москвичей, продолжающих заочную борьбу со СКА за первое место в дивизионе. Имея тотальное территориальное преимущество бело-голубые стабильно забивали на третьей минуте каждого периода. И лишь в концовке поединка позволили гостям забросить шайбу престижа.

Динамо М 3

Амур 1

Дмитрий ПОНОМАРЕНКО

из «Лужников»

Впрочем, стоит ли удивляться, что уже вторая домашняя победа дается предвкушающему плей-офф «Динамо» так легко? Ведь «Амур» приехал в Москву завершать сезон, за восемь тысяч километров от родного Хабаровска… Не слишком удачный календарь для клуба, собирающего дома аншлаги даже на провальных матчах. Ну не пробились в плей-офф, так хоть на прощание дома дверью бы хлопнули! А в «Лужниках» то чего стараться? К слову с Хабаровском «Амур» простился еще 3 февраля – и до сентября. Простился серией из девяти поражений…

Казалось бы, заведомо очутившись за чертой плей-офф, клуб должен был дать вдоволь наиграться в КХЛ игрокам из молодежной команды. Однако на деле это «Амуру» сейчас впору усиливать своих юных «тигров»! Ведь молодежная хабаровская команда – дебютант МХЛ – готова сделать то, что взрослым дальневосточникам оказалось не по зубам – подарить городу плей-офф и продлить хоккейный сезон. «Амурские тигры» закончат регулярный чемпионат четырьмя матчами в Хабаровске. И если проведут их удачно, в середине марта примут в гости одного из лидеров Западной конференции. Глядишь, еще и отомстят за старшего брата!

Эту мысль подтвердили вчера и болельщики «Амура». На матче их было человек 30. Большинство проживает в Москве. Но пятеро прилетели специально на матч с Дальнего Востока!

- Мы сразу на три игры, - заявили фанаты охрипшими голосами.

- «Динамо», «Витязь»…

- И еще в Тверь ездили на матч нашей «молодежки» против «Шерифа». Путешествуем за свои, полностью независимо от клуба. Дороговато, конечно. Живем то на отшибе… Но эту команду только так и можно любить – сердцем, ничего не требуя взамен.

- Для «Амура» сезон закончен. Пойдет ли Хабаровск на «тигров»?

- Обязательно! На нашу молодежную команду и так тысячи три стабильно собирается. А на плей-офф наверняка аншлаги будут…

Ну а пока «Амур» не слишком старательно исполнил роль спарринг-партнера для московского «Динамо». При этом нельзя сказать, что для бело-голубых этот матч ничего не значил. Любая оплошность может стоить динамовцам первого места в дивизионе, дарующее позиционное преимущество в плей-офф. Поэтому состав против гостей выставили оптимальный. В первой тройке вновь появился бывший «витязь» Крис Саймон, пропустивший предыдущий поединок с «Кузней».

- Крис в среду отравился и плохо себя чувствовал, - объяснили корреспонденту «Советского спорта» в штабе «Динамо». – А сейчас он уже полностью здоров.

…Вот уж действительно здоров! Мощью Саймон выделяется на площадке. Но в первой смене запоминается только тем, что сшибает с ног Горовикова, слегка задев плечом лучшего бомбардира бело-голубых. Зато когда Константина впечатывает в борт хабаровчанин Покровский, Крис, позабыв о продолжающейся атаке хозяев, полминуты гоняется по площадке за защитником гостей. А догнав, делает свирепое лицо и выговаривает прямо в ухо опешившему дальневосточнику правила хороших манер.

Счет тем временем, как и в предыдущем матче, открывает Волков, переведенный в связи с выздоровлением Саймона из первого звена – в четвертое. Впрочем, Крис проявит себя и в атаке – при его участии хозяева с пятой попытки реализуют большинство. В третьем периоде гости все же смогут отквитать одну шайбу. Хотя ни на исход, ни на рисунок поединка она уже не повлияет…

Динамо (Москва) – Амур (Хабаровск) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). 18 февраля. Москва. МСА «Лужники». 2500 зрителей. Судьи: Антропов (Екатеринбург), Феофанов (Москва).

Голы: 1:0 Волков 5 (Чернов, Яласваара, 2.31), 2:0 Граняк 7 (Саймон, 32.22, б.), 3:0 Бабенко 4 (Кудашов, Мосалев, 42.33), 3:1 Кукумберг 8 (Диксон, 56.52).

Три звезды: Волков, Бабенко, Гряняк.

Динамо М (6): Гарнетт; Граняк – Яласваара, Соловьев (2) – Штрбак, Дерлюк (2) – Великов; Комаров – Горовиков – Саймон, Кокарев – Пестунов (2) – Угаров, Кудашов-к – Бабенко – Мосалев, Волков – Горбунов – Чернов, Двуреченский.

Амур (10): Мурыгин;Покровский (2) – Аксененко, Шемелин (2) – Кручинин, Перетягин – Плеханов, Стасенко - Скиннер; Закиев – Глухов – Крысанов-к (4), Макаров – Диксон – Кукумберг, Копейкин (2) – Никулин – Кокшаров, Зубенко.