У «Динамо» подорожают абонементы
12 июня 18:16
автор: Антон Липкин

У «Динамо» подорожают абонементы

Руководитель билетного отдела московского «Динамо» Денис Стариков рассказал о билетной программе клуба в новом сезоне.

Руководитель билетного отдела московского «Динамо» Денис Стариков рассказал о билетной программе клуба в новом сезоне.

«Подготовка ценового предложения началась с анализа программ клуба прошлых сезонов и предложений клубов КХЛ. Удивительно, но одни из самых дорогих билетов и абонементов оказались у «Амура» и «Автомобилиста»! При этом «Амур» собирает аншлаг на каждом матче, а у «Автомобилиста» дворец крайне редко заполняется менее, чем на 80%. И это при их спортивных «успехах»!

Думаю, нашим болельщикам не хуже меня известно, что по стандартной общемировой практике цена абонемента получается путем суммирования стоимостей билетов на матчи и вычитания из полученной суммы определенной скидки. Мы тоже стремимся идти по этому пути.

Анализ цен прошлых сезонов показал, что при продаже сезонных абонементов по льготным ценам дисконт доходил до 45%, для фан-карт – до 63%, а для семейных абонементов – до 80%! Мы посчитали, что такие цифры – это все-таки экономически неприемлемо. Поэтому в наступающем сезоне размер скидки для льготной цены сезонного абонемента на места первой категории составит 39%, для фан-карты – 50%, для семейного – не более 54%. Это тоже совсем не мало. И понятно, что цена при этом несколько увеличится.

Разумеется, у нас будет льготная цена для владельцев абонементов прошлого сезона во время двухмесячного периода, о котором я говорил, и эта цена будет лишь немного выше прошлогодней. И считаю вполне логичным, что для тех, кто приобретает абонемент впервые, а после 15 августа и для владельцев абонементов прошлого сезона, цена возрастет», – отметил Стариков.