Скудра: Варламову рано в КХЛ, а Худобину — в НХЛ

Бывший голкипер сборной Латвии по хоккею Петерис Скудра поделился мнением, почему три российских вратаря — Илья Брызгалов, Антон Худобин и Семен Варламов — отказались возвращаться в КХЛ и решили продолжить выступление в НХЛ.
10 июля 2011 22:36
автор: Сергей Галайдо

Бывший голкипер сборной Латвии по хоккею Петерис Скудра поделился мнением, почему три российских вратаря — Илья Брызгалов, Антон Худобин и Семен Варламов — отказались возвращаться в КХЛ и решили продолжить выступление в НХЛ.

По мнению Скудры, «Брызгалов был близок к тому, чтобы перебраться в КХЛ и, на мой взгляд, контракт, который ему предложила «Филадельфия» удивил его самого. Отказываться от такой сделки было бы неправильно. В «Филадельфии» у него теперь есть реальная возможность побороться за Кубок Стэнли, в отличие от его бывшего клуба — «Финикса».

Что касается Семена Варламова, то ему еще рано думать о КХЛ, он молодой и перспективный вратарь должен доказать свой высокий потенциал в НХЛ, а не возвращаться домой. Для него и сборной России лучше будет, если он продолжит карьеру в НХЛ, там намного сильнее ведется работа с голкиперами, я это знаю по личному опыту. Сам прошел через это».

«Удивил немного Антон Худобин — он реально мог вернуться. Думаю, что сыграв несколько матчей в НХЛ, он понимает, что может там зацепиться и еще готов ждать своего шанса», — цитирует Скудру AllHockey.Ru.

Скудра уже завно закончил выступать, а два года назад он попробовал себя в роли эксперта. По его мнению, «у нас (в Латвии) в прошлом были хорошие вратари. Все учились, друг у друга, смотрели, потому что хороших тренеров вратарей у нас, увы, не было! У меня первый вратарский тренер появился только в сборной СССР, когда я выступал в «молодежке». А серьезно со мной работал тренер вратарей только когда я уехал в НХЛ. Поэтому, серьезной вратарской школы у нас нет. Есть ребята, которые много работают над собой, готовы идти вперед и достигать результатов.

«В Латвии сейчас Эдгар Масальский однозначно — вратарь номер один и все строится вокруг него, если дело касается сборной страны. Ну, а если говорить о молодых, то есть вратари… Если Эрвин Муштуков будет работать в правильном направлении, то однозначно возможен рост. Но все упирается в то, что нет хорошей местной вратарской школы. Они есть в Финляндии, Швеции, Северной Америке, но у нас хорошей вратарской школы сейчас, увы, нет», — отметил Скудра.

источник: AllHockey.Ru