У Сушинского нет претензий к СКА

Агент известного форварда Максима Сушинского рассказал «Советскому спорту» о том, как прошла процедура расторжения контракта со СКА и о ближайших планах СУ-33.
19 июля 2011 19:23
автор: Дмитрий Пономаренко

– Все прошло гладко, – рассказал о досрочном расторжении договора агент Сушинского Игорь Парашкин корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО. Мы подписали документы согласно регламенту КХЛ. Максим на этой встрече присутствовал лично – ставил свою подпись. Никаких претензий к СКА у нас нет.

То есть Сушинский получил компенсацию и стал свободным агентом?

Согласно регламенту компенсацию клуб обязан выплатить в течение двух месяцев. Но, по моей информации, СКА уже это сделал. А для предложений от других клубов Максим сейчас действительно свободен.

– Ваши первые шаги по поводу его трудоустройства?

– Ищу команды, которые максимально заинтересованы видеть Максима в своих рядах. Потом будем определяться…

Представители клубов на вас уже выходили?

– Конкретно ни о ком пока говорить не буду. Хотя с целым рядом команд мы уже успели пообщаться.

– Что интересует работодателей в первую очередь – финансовая сторона или принципиальное согласие Сушинского перейти в их команду?

– Две основные составляющие любого контракта – финансы и быт. Плюс, как я уже подчеркивал ранее, Максим хочет обязательно играть в клубе, который будет реально бороться за Кубок Гагарина.

– Это принципиальная позиция игрока? Специально уточняю, потому что такое заявление могло быть сделано сгоряча.

Нет, все в силе. Максим своей игрой давно доказал, что он – элитный форвард. И в каждом сезоне он ставит перед собой в первую очередь командные задачи.

– По нашей информации, наиболее ярко выраженный интерес к Сушинскому высказал «Авангард». Да и возвращение в Омск для Максима выглядит логичным. Ведь в сибирском клубе он провел девять лет.

– Безусловно, Омск для Максима – особенный город. По большому счету его карьера прошла всего в двух клубах – «Авангарде» и СКА (были еще сезон в московском «Динамо» и несколько месяцев в «Миннесоте». – Прим. ред.). И это может сыграть свою роль. Но подчеркиваю, что сейчас мы рассматриваем все предложения.

То, что Сушинский стал свободным агентом, облегчает задачу?

– На трансфер Максима все равно выставить не могли. Это можно сделать только с игроком не старше 29 лет. Более опытного хоккеиста даже обменять нельзя без его согласия. Я уверен, что такой пункт контракта есть у 99 процентов игроков старше 29 лет. Он и в регламенте КХЛ указан. Поэтому даже если бы вариант обмена нашелся, последнее слово все равно было бы за Максимом.

Но, если бы он отказался переходить, его могли сослать в фарм-клуб!

– Да, это не противоречит регламенту, но невыгодно самому клубу. Так что в этой ситуации разрыв контракта – оптимальный вариант.