Вадим Тарасов: Только приходит вызов в сборную – бац, и что-нибудь приключается

Новичок «Северстали» вратарь Вадим Тарасов рассказал о фатальном шлейфе травм, а также вспомнил ситуацию, когда оказался с двумя контрактами на руках.
24 июля 2011 18:07
автор: Ольга Братухина

Новичок «Северстали» вратарь Вадим Тарасов рассказал о фатальном шлейфе травм, а также вспомнил ситуацию, когда оказался с двумя контрактами на руках.

- Подписал контракт с Омском. Потом в Новокузнецке руководство со мной долго общалось. Очень долго. И я подписал контракт и с Новокузнецком. Не обдумав, так поступил — в силу своей молодости, неопытности в этих делах. Так что вина в этом моя. Получил я от Омска 1 миллион 450 тысяч рублей, это были подъёмные. Потом в представительстве Омской области в Москве я находился чуть дольше, чем хотел. Закончилось все просто: руководители клубов сами договорились. Всем, мне кажется, надоела тогда эта история.

Как только вызывали в сборную, я получал травму. Вроде всё хорошо, но только приходит вызов — бац, и что-нибудь приключается. Я уже потом говорил: «Давайте лучше меня в самый последний момент, уже в перерыве чемпионата вызывайте, чтобы наверняка». Самое печальное, конечно, как я за три дня до выезда в Германию на чемпионат мира в последней контрольной игре травмировал приводящую мышцу бедра. Меня эта травма долго беспокоила, в дальнейшем только усугублял ее, пришлось оперироваться даже. В Америке меня тоже приводящая подвела. Все лагеря прошел и выставочные провел удачно. Начал сезон в фарм-клубе, в конце третьего матча повредил приводящую и три месяца восстанавливался. А в конце сезона еще и колено травмировал. Не то, что ничего не показал там — практически и не играл даже. Травм вообще хватало.

источник: Hot Ice