06 августа 06:49
автор: Антон Липкин

Никита Двуреченский: Емельяненко выиграл бы у Яблонски

Нападающий «Витязя» Никита Двуреченский рассказал, что даже не планировал уезжать за океан.

Нападающий «Витязя» Никита Двуреченский рассказал, что даже не планировал уезжать за океан.

– Мы с агентом решили, что надо оставаться в России и тут вставать на ноги. В Америку надо ехать, если НХЛ будет звать. Но я на это пока не рассчитываю. Рано. А играть в низших лигах – смысла нет. Многие ребята оттуда возвращаются с очень плохим мнением. В первую очередь потому, что нет никого, кто русскоязычным бы помог. Даже с агентом сложно общаться – часовые пояса ведь. Ребята рассказывали, что если перекидывают из одной команды в другую, то даже не предупреждают! В общем, я не слышал, чтобы у кого-то были хорошие впечатления от этих лиг. Другое дело, когда едут в НХЛ. Тут все понятно: лучшая лига, а, значит, все на высшем уровне.

И Мирасти и Яблонски, еще не приехав в Россию, уже многократно заявили, что ждут не дождутся приезда в команду. Можете вы сказать, что тоже ждете их с нетерпением?

– Мы тоже их ждем с распростертыми объятиями. Хочется уже посмотреть на этих людей, которые стали легендами в канадских лигах. Думаю, что люди, которые играют в хоккей и дерутся в восьмиугольнике – многого стоят!

Если бы Яблонски пригласил вас на свой бой в ММА, пошли бы?

– С удовольствием! Я смотрю эти бои постоянно. Недавно вот смотрел Емельяненко, жаль, что он проиграл. Теперь вопрос: останется ли он. Я слышал, что у него два боя еще по контракту. Но с другой стороны – три поражения подряд, это очень тяжело. Все-таки соперники изучают его стиль боя. И возраст опять же.

Кто бы выиграл: Яблонски или Емельяненко?

– Ну, конечно, наш, русский, боец!

источник: Hot Ice