24 августа 16:38

Игорь Кравчук: Работа тренерского штаба достаточно плотная

Скаут сборной России по Северной Америке Игорь Кравчук рассказал о своих обязанностях.

Скаут сборной России по Северной Америке Игорь Кравчук рассказал о своих обязанностях.

- Сейчас моя задача добраться до Северной Америки и там постепенно начать налаживать контакты с ребятами, просматривать их на товарищеских матчах и тренировках. Я не так далеко живу от Оттавы и Монреаля, так что такая возможность будет. Пока я не составлял план, но мне уже понятно, что начну с наших в «Монреале» — с Андрея Маркова, в фарм-клубе есть молодые ребята.

Зинэтула Хайдярович определил все моменты моей работы, какая информация должна поступать, с чем он должен работать. Это ключевая вещь. Без информации об игроках тяжело иметь полное представление. Одно дело посмотреть матчи по телевизору урывками, и другое — когда есть человек, который следит за этим ежедневно. Я должен предельно чётко и ёмко доводить все сведения, кто из наших ребят как готов, какие дают результаты.

Во-первых, очень важно, насколько мы знаем друг друга и можем друг другу доверять. У нас сейчас идет абсолютно адекватный анализ, оценка игр, действий хоккеистов. Мы не боимся высказывать своё мнение. Это должно быть так. Потому что очень важно видеть разницу во взглядах на игру в целом и отдельных кандидатов в сборную. Работа тренерского штаба достаточно плотная, просматривается максимальное количество матчей, игроков, в том числе и в молодежном хоккее.

источник: «Р-Спорт»