Федор Канарейкин: Эта победа была нужна в преддверии дня рождения нашего президента

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин прокомментировал игру с «Торпедо» (3:0) после которой его команда прервала серию из шести поражений.
12 октября 2011 20:40
автор: Сергей Галайдо

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин прокомментировал игру с «Торпедо» (3:0) после которой его команда прервала серию из шести поражений.

- Хорошо, что мы прервали эту затянувшуюся серию поражений. Игра была сложная и мы, как и в предыдущем матче, обладали большим желанием. Мы старались. Чувствуется пока нервозность, ведь эту игру нам надо было выигрывать обязательно. Это придаст нам сил и дополнительную стимуляцию. Хочу отметить нашего вратаря, который играл после длительного перерыва и провел хорошую игру. Старались. Хочу отметить, что эта победа нужна была еще и в преддверии завтрашнего дня рождения Президента ХК «Металлург» - Виктора Филипповича Рашникова.

- Вы сегодня «подняли» Ролинека в первое звено. С чем это связано?

- Скажем так. В предыдущей игре Алексей, являясь центральным нападающим первого звена, свой микроматч сыграл 0:3. Это недопустимо. В общем, мы с ним провели беседу и наметили пути, которые будут способствовать Алексею войти в нужную форму и ту концепцию, когда он будет приносить команде пользу.

- Мишарин тоже не так часто попадал в состав. Сейчас вышел после паузы и сыграл неплохо…

- Давайте так – он старался. У нас уже есть представление, что нам надо делать и куда идти. Мы дадим возможность сейчас сыграть всем, чтобы потом уже сделать выводы.
- Недельная пауза в матчах – плюс или минус?

- Конечно плюс, потому что мы видим над чем нам надо поработать в этот перерыв. Потом нас ждет четырехматчевое турне на выезде. Мы ждем молодых ребят из «Стальных Лис» - Потехина, Здунова, Антипина. Поплотнее пообщаемся и поработаем с Косовым. Посмотрим их в деле на фоне нашей старшей команды и будем дальше с ними двигаться.

Иван Лисутин: С января я толком и не играл