Растислав Станя: Ошибки в обороне сломали игру

Вратарь ЦСКА Растислав Станя прокомментировал поражение от московского «Динамо» со счетом 2:3 в интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.
22 октября 2011 01:37
автор: Ольга Братухина

Вратарь ЦСКА РастиславСтаня прокомментировал поражение от московского «Динамо» со счетом 2:3 винтервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Сегодня была хорошая поддержка на трибунах. Когда мыиграем со «Спартаком» или «Динамо», всегда приходит много болельщиков. И,конечно, мы хотели показать достойную игру, победить, но в третьем периодедопустили несколько серьезных ошибкок.

- А что случилось сзащитой? Оборона почти все голы сегодня привезла.

- Знаю. Очень много ошибались, в обороне действовали нелучшим образом. Плюс не смогли реализовать то, что создавали. У нас было многомоментов, особенно в третьем периоде. Хотя начали здорово. В первом отрезкемного двигались, давили.

- При этом показалось,что все-таки «Динамо» доминировало на площадке.

- «Динамовцы» хорошо катаются. Да и очков у них больше -легче играть. Нам надо чаще побеждать, стараться в каждой игре брать три очка. Мнекажется, сегодня у нас моментов было если не больше, чем у «бело-голубых», тоуж точно не меньше.

- А какое дерби длявас интереснее? Со «Спартаком» или с «Динамо»?

- Я нечасто играл со «Спартаком» и «Динамо». Нужновстретиться с ними еще раз и тогда станет ясно, с кем тяжелее играть, с кеминтереснее… Вообще, «Динамо» сейчас находится наверху, много забивает, да и в защите хорошо действует. Ещё они классно катаются, поэтому защитникамочень сложно разыграть хороший пас.

- ЦСКА в последнеевремя уступает в одну шайбу. Чувствуется ли в связи с этим давление?

- Когда проигрываешь, хорошего в этом мало. А набираешь очки– сразу настроение другое, играется легче. Поэтому да, психологическое давление всвязи с этим есть. В принципе мы в каждой встрече показываем неплохойхоккей, но допускаем ошибки, которые предопределяют исход матча. Не могусказать, что все соперники, которые нас обыграли в последнее время, были лучшеЦСКА.

- В состав сборной напервый этап Евротура попало сразу три молодых «армейца»: Широков, Рылов иЗубов.

- Это очень здорово. Это хороший опыт для них. И для нашейкоманды это также положительный момент. В ЦСКА играет много молодых ребят, которые только-только пришли во«взрослый» хоккей. И вызов в сборную того же Рылова будет служить для них примером.Когда-то и они смогут защищать цвета национальной команды. Поэтому имнадо в каждой игре доказывать, чего они стоят.