Егор Миловзоров: Страшилки про желтый снег в Нижнекамске – из серии про Сибирь и медведей на улицах

27 октября 2011 06:17
автор: Петерс Покровскис

После разгрома, учиненного столичному «Спартаку» (7:2) вматче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, новичок нижнекамского«Нефтехимика» рассказал о своем обмене из ханты-мансийской «Югры», а такжезаявил, что вместе со своим новым клубом надеется побороться за медалипервенства.

- Мы вышли на матч максимально собранными, выполнив все, очем говорил нам перед игрой тренер, – комментирует секрет успеха Миловзоров. –Строго действовали в обороне, отрывались в контратаки. Разве что пятиминутныйотрезок в середине матча провалили, пропустив две шайбы. Но здорово, что смоглибыстро восстановить статус-кво.

- У таких разгромов всегдаесть обратная сторона, ведь они могут здорово расслабить команду…

- Не думаю, что это с нами случится, так как у нас просто нетвозможности, чтобы оступиться. После серии неудач на старте сезона «Нефтехимик»,к сожалению, обосновался за чертой зоны плей-офф и это сидит в головах уигроков. Да и болельщики в домашней серии будут гнать нас вперед.

- Егор, сезон выначинали в «Югре», но буквально вчера пришла новость о вашем обмене в «Нефтехимик»…Как это произошло?

- Здесь не выделишь какую-то одну сторону-инициатора… В Ханты-Мансийскебуквально на днях тренеры высказали мне ряд игровых претензий. Так случилось, чтов этот самый момент мне позвонил генеральный директор «Нефтехимика» РафикЯкубов и поинтересовался, не хотел бы я перейти в этот клуб. Все формальностибыли решены очень быстро и сейчас я, конечно, очень доволен своим выбором.

- Что вы знаете о Нижнекамске?

- Когда приезжал в город со своими бывшими командами, тоничего, конечно, не видел, кроме дороги от гостиницы до стадиона из окнаавтобуса. Но представляю, что это маленький промышленный город. Впрочем, чегоговорить, скоро приеду – ознакомлюсь поближе!

- Не пугало, что про Нижнекамскходит много страшилок – дескать, и снег там желтый, и дышать трудно?

- Знаете, это все из той же серии, что в Новосибирске, откудая родом, медведи по улицам ходят (смеется). Так что слушать все эти, как выправильно сказали, страшилки, особо не стоит…

- Егор, с тех пор каквы покинули стан родной «Сибири» два года назад, то нигде надолго незадерживались. В чем причина?

- Про «Югру» я уже рассказал, а в «Динамо» в прошлом сезоне менявыбили из колеи травмы. Летом же тренеры честно сказали мне, что я, возможно,буду сидеть на лавке. Я же рассчитывал на большее, чувствовал в себе силы иуверенность быть игроком первых звеньев. Вот и пришлось менять команду… Но хочуотдельно подчеркнуть, что ни в Москве, ни в Ханты-Мансийске у меня не былоникаких конфликтов. Напротив, мы расставались очень тепло, и я искренне желаюсвоим бывшим клубам удачи!

- Тем не менее, останьсявы в «Динамо», получили бы прекрасный шанс побороться за медали… Кто знает, представитсяли он еще?

- Прежде всего, я еще достаточно молод – мне всего 23 года. Носейчас нет времени думать об упущенных возможностях. Все мои мысли связаны стем, чтобы как можно удачнее сыграть за «Нефтехимик» и помочь команде выправитьтурнирную ситуацию и попасть в плей-офф, где по старой доброй нижнекамской традициипопортить соперникам нервы. И одно я точно знаю: если работать и пахать, тонаграды обязательно придут.