КХЛ: Гол Мортенссона не засчитан правильно

КХЛ подтвердила правильность отмены гола нападающего СКА Тони Мортенссона.
29 марта 2012 01:07
автор: Антон Липкин

КХЛ подтвердила правильность отмены гола нападающего СКАТони Мортенссона.

На 10-й минуте овертайма первого матча финальной серииЗападной конференции между СКА и московским «Динамо» состоялось спорное взятиеворот гостей, потребовавшее дополнительного просмотра судьей видеоповторов напредмет движения ногой игрока СКА.

На приведенном повторе видно:

Ракурс 1: Общий план момента.

Ракурс 2: Игрок команды СКА делает движение левой ногойнавстречу шайбе.

Ракурс 3: Видео подтверждает, что касания шайбы клюшкой нет.

Ракурс 4: На видеоповторе из ворот видно, что шайба послеудара коленом заходит в ворота.

На основании Правила 471 а) пункт 1 взятие ворот незасчитано правильно.

Кубок Гагарина. Финал Западной конференции. СКА - «Динамо» (Москва) - 4:5 ОТ

источник: КХЛ