Нападающий СКА Виктор Тихонов: Задача номер один – попасть на чемпионат мира

Нападающий СКА Виктор Тихонов заявил, что участие в подготовке сборной России к чемпионату мира – это шанс закрепиться в национальной команде.
10 апреля 2012 22:41
автор: Илья Молоканов

Нападающий СКА Виктор Тихонов в интервью Р-Спорт заявил, что участие в подготовке сборной России к чемпионату мира – это шанс закрепиться в национальной команде.

«Сейчас моя задача номер один – попасть на чемпионат мира и как-то помочь команде.

Но уже игроков в сборной много, и еще приедут ребята из-за океана. Надо только работать и работать. Сейчас в Новогорске много игроков, ситуация похожа на тренировочный лагерь, которые устраивают в НХЛ. Там сразу 50 человек, и каждые три дня «отрезают» кого-то. Я уже привык к такому, поэтому никакого напряжения нет, все спокойно. Голову опустил, и идешь работаешь, не думаешь ни о чем. Главное, делаешь свою работу на 100 процентов, чтобы потом не жалеть, что шансом не воспользовался. Сил хватило и в начале чемпионата КХЛ, и в конце, особой усталости не было. И сейчас сил полно. Надеюсь, буду готов играть в Ярославле, и меня в состав поставят.

Хочется уже опять играть. За последние дни по хоккею соскучился. Чем быстрее выйду на лед, тем лучше. Никакой усталости нет, все нормально. Пока еще в сборной даже со всеми поздороваться не успел, только половину ребят видел. В первый день еще ничего особо не успел почувствовать. Хотя у нас была хорошая тренировка в зале, мышцы проработали. Завтра будет тренировка на льду», - сказал Тихонов.

источник: «Р-Спорт»