Михаил Бирюков: После игры я был словно избитый

Вратарь сборной России Михаил Бирюков, принимавший участие в рамках «Еврочелленджа» в матче против сборной Германии (3:2), подвел итоги встречи.
12 апреля 2012 21:10
автор: Владислав Усачев

Вратарь сборной России Михаил Бирюков, принимавший участие врамках «Еврочелленджа» в матче против сборной Германии (3:2), подвел итогивстречи.

«Вторая игра получилось очень непростой. Да и вообще сборная Германии оченьсильно удивила. Пожалуй, если брать общий уровень КХЛ, таких команд там нет. Впервой игре соперник активно двигался все три периода, во втором матче немцыдобавили и в овертайме. То ли они так здорово готовы, но, скорее всего, на нассказались двухразовые тренировки на сборах. Правда, во втором матче мы сыгралигораздо лучше, так как тренерский штаб нам объяснил, как справляться с такимдавлением.

Доволен ли я своей игрой? Мы победили, но я все-такипропустил две шайбы. Важно, что команда одержала победу. И я лишний разубедился, что никакие тренировки, даже трехразовые не заменят игровую практику.А ведь я ее был лишен почти месяц. Если говорить про буллиты, то один изсоперников попытался бросить мне через ногу, но я был готов к этому. Не скажу,что хоккеисты сборной Германии чем-то меня удивили во время исполнения штрафныхбросков. Зато вот Денис Абдуллин все исполнил красиво. Хорошая задумка была уМаксима Пестушко. Жаль, что он не забил.

В одном из моментов мне потребовалась помощь врача. Там немецкий хоккеистактивно лез на «пятачек», упал и клюшкой попал мне по зубам. Просто маска в тотмомент поднялась, и так получилось. Не думаю, что был умысел. Хотя соперник былочень активен у моих ворот. После игры я был словно избитый, столько синяковполучил. А в моменте, когда мне попало клюшкой, речь о замене не шла. Сначалабыла сильная боль, пришел доктор, но я уже понял, что все обошлось. Да и паузав игре нужна была. Сборная Германии сильно давила на наши ворота. Это был оченьтрудный выезд. Мы провели две игры за два дня, много ездили на автобусе, такчто пришлось нелегко. Больше ничего не запомнилось. Стадион в Равенбурге был,конечно, лучше, чем во Фрайбурге, но вообще в таком режиме не обращаешьвнимания на посторонние вещи», - сказал Бирюков агентству «Весь порт».

Владимир Вуйтек: Почтим память погибших игроков «Локомотива»

Кузнецов не попал в состав сборной России на матчи со Словакией

источник: «Весь спорт»