Андрей Иванов: В полуфинале нужно было закрыть Кузнецова, сейчас - Анисина

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов после победы над «Динамо» (1:0) в третьем финальном матче Кубка Гагарина признался, что тренеры неоднократно предупреждали не поддаваться на провокации со стороны динамовца Лео Комарова.
18 апреля 2012 09:46
автор: Владислав Усачев

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов после победы над «Динамо» (1:0) втретьем финальном матче Кубка Гагарина признался, что тренеры неоднократнопредупреждали не поддаваться на провокации со стороны динамовца Лео Комарова.

«Мы предполагали, что начало матча для нас будет трудным. Было понятно, чтопри своих трибунах динамовцы побегут вперед, много сил уделят атаке – и именнотак всё оказалось. Соперник попытался нас сломить, но мы выдержали. Особеннотяжелой получились первая и вторая смены. Хозяева создали очень много моментов,но здорово сыграл наш голкипер Карри Рамо. А потом мы отодвинули соперника отсвоих ворот.

Как удалось закрыть Михаила Анисина? Нам все время противостоят сильныенападающие. В предыдущей, полуфинальной серии с челябинским «Трактором» мыпытались закрыть Евгения Кузнецова – и у нас получилось. Сейчас особое вниманиеуделяем Михаилу Анисину. Мы внимательно разбирали, как именно он играет, но яне хочу выдавать никаких секретов. Главное, что он не забивает. Почему незабивает? Ему нельзя давать пространство».

Не слишком ли жестко играет Лео Комаров? У нас нет проблем с Комаровым –посмотрите на табло. Да, он играет жестко, иногда провоцирует, но мы четкопонимаем, для чего он это делает. Про Лео мы тоже говорили перед матчем.Тренеры неоднократно предупреждали нас не поддаваться на его провокации», -сказал игрок агентству «Весь Спорт».

Кубок Гагарина. Финал. Третий матч. «Динамо» (Москва) уступило «Авангарду»

Удавка Сумманена. Омичи открыли счет на 13-й минуте встречи, после чего буквально задушили динамовскую атаку

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ матча

источник: «Весь спорт»