Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов: На этот раз Канада привезет на Кубок Мира сильную команду

В офисе КХЛ состоялась пресс-конференция, посвященная представлению канадской команды «Садбери Вулвс» - участника второго молодежного Кубка Мира в Омске, который состоится в августе.
18 апреля 2012 16:29
автор: Сергей Бегишев

В офисе КХЛ состоялась пресс-конференция, посвященнаяпредставлению канадской команды «Садбери Вулвс» - участника второго молодежногоКубка Мира в Омске, который состоится в августе.

- Я нахожусь под впечатлением от подхода руководителеймолодежной команды из Онтарио, - заявил управляющий директор МХЛ ДмитрийЕфимов. – Уже в апреле они приехали с инспекцией, чтобы посмотреть, где командабудет играть, где жить, что есть, по каким улицам ходить. Это серьезный подход,ведь приехали не администраторы, а руководители – хозяин клуба Марк Бургесс ипрезидент Блейн Смит. Я завидую такому подходу. Думаю, что если нашируководители будут также щепетильны, то мы быстрее догоним и перегоним Канаду.

- Благодарен Омску, за то, что они оказали нам серьезноевнимание, несмотря на то, сейчас город очень занят финалами Кубка Гагарина иКубка Харламова. Канадцы изучили все – раздевалки, души, массажные комнаты.Спрашивали про систему оказания медицинской помощи, и о безопасности. Но мыочень серьезно готовимся к Кубку мира, и опыт уже есть.

- Когда на Кубок Мира приедет победитель Мемориальногокубка – главного трофея юниорских лиг Канады? Ведь «Садбери Вулвс» не вышлидаже в финал конференции в своей лиге…

- Пока сказать сложно. Но «Садбери Вулвс» - сильная команда.Марк Бургесс сказал нам, что 6-8 его игроков в перспективе способны заиграть вНХЛ. .А лига Онтарио, где выступают «волки» - сильнейшая юниорская лига страны.Поэтому мы довольны тем, кого предоставляет Канада. Кроме того, приедутчемпионы Чехии, Швеции… Уровень турнира будет выше, чем год назад.