Наставник юниорской сборной России: Будем играть не только против канадцев, но и против судей

Сегодня через несколько часов сборная России уже на стадии четвертьфинала будет сражаться с канадскими сверстниками. Подопечные Андрея Парфенова стали вторыми в своей группе на предварительном этапе, а родоначальники хоккея – третьими.
19 апреля 2012 19:52
автор: Сергей Бегишев

Сегодня через несколько часов сборная России уже на стадии четвертьфинала будет сражаться с канадскими сверстниками. Подопечные Андрея Парфенова стали вторыми в своей группе на предварительном этапе, а родоначальники хоккея – третьими.

- Настрой у ребят боевой, все прекрасно понимаютответственность, которая на них лежит, - рассказал вчера днем наставник нашихюниоров Андрей Парфенов, которому дозвонился корреспондент «Советскогоспорта». – Да и вывеска Россия – Канада сама по себе значит очень много.Канадцам, наверное, все равно с кем и когда играть, но, уверен, что Россия дляних, как красная тряпка для быка.

- Не перегорят ли ребята перед матчем?

- Делаем все, чтобы ребята не чувствовали сверхволнения.Основная наша задача, чтобы лишние эмоции не перешли в неоправданные удаления.В матче со шведами их было многовато. Я не хочу бросать камень в огородарбитров, но здесь – в Чехии - я впервые услышал очень некорректное выражениесудей в адрес России. Какое? Расскажу потом. Но мне оно очень не понравилось.Так что сегодня команда будет играть не только против канадцев, но и против людейв полосатых свитерах. Тем более, в матче с американцами родоначальники хоккеявсе три гола забили в большинстве.

- В воротах сыграет Андрей Василевский, который без замендействовал и на групповом этапе?

- Да. Вопрос уже решен, но мы объявим это команде только враздевалке.

- А что происходит с нашей атакой: то густо, то пусто – впервой и третьей встречах отличился по шесть раз, а во второй и четвертой – всумме два?

- Нельзя сказать, что в линии атаки с мастерством у насполный порядок. Все стараются, выкладываются, но в решающие моменты элементарноне хватает умения. Нельзя сказать, что парни подходят к ним расслабленно илинесерьезно, но… Да и шайба иногда никак не хочет заходить в ворота. В матче стеми же шведами было несколько хороших моменты, но то штанга спасет соперника,то вратарь… Это чемпионат мира, здесь и мастерство, и удача, и везение должнысложится в одну составляющую.

Я могу пообещать российским болельщикам, что мы постараемсясделать все, что в наших силах и в матче с Канадой, и дай бог, в следующихвстречах, - заканчивает разговор Парфенов. – А пока, передайте, пожалуйста, приветвсем нашим родным и близким!