09 мая 02:01
автор: Виталий Славин

Алексей Терещенко: Накануне Дня Победы проигрывать не имели права!

После матча с Германией форвард сборной России Алексей Терещенко дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Виталию Славину.

После матча сГерманией форвард сборной России Алексей Терещенко дал интервью корреспонденту«Советского спорта» Виталию Славину.

- Вы забили свойпервый гол на чемпионате…

- Все к этому шло. У нашего звена были моменты, но неполучалось. Не хватало, может быть, удачи, хладнокровия. Слава богу, два голатройкой забили.

- Игра с немцамидалась тяжелее предыдущих?

- Сборная Германии действовала очень агрессивно, многопрессинговала, постоянное давление шло на нашу оборону. Но мы справились. Есть,конечно, шероховатости. Поправим! Все будет нормально. Надеюсь, с каждым матчембудем прибавлять.

- В последнее времямы с немцами играем неудачно – чаще проигрываем, чем побеждаем. Этообстоятельство на установке как-то учитывалось?

- На это акцент не делали. Готовились как обычно. Завтра –по московскому времени уже сегодня – страна будет отмечать великий праздник –День Победы. Мы не имели права сегодня проигрывать.

- Ваш эффектный гол вбольшинстве после передач Широкова и Жердева – импровизация?

- Нет. Это домашняя заготовка.

- Почему в предыдущихпоединках у вашей тройки не все ладилось?

- Мы много говорим между собой. Начинаем друг друга лучшепонимать. Каждый знает, что делать. Есть определенные схемы игры команды.Стараемся выполнять задания тренеров.

- Чувствуете, чтосборная прибавляет?

- Стремимся к этому. Тренеры указывают на ошибки. Нашазадача – их убрать: как в обороне, так и в атаке.

Дмитрий Калинин: Варламов – настоящий герой!

Илья Никулин: Помнили, в какой день играем!

Все о ЧМХ-2012 ЗДЕСЬ